Перевернутый яблочный пирог с карамелью
Посмотрите мой рецепт перевернутого яблочного пирога с сахарной карамелью. Получается безумно вкусный пирог с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 6 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Слоеное тесто 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четвертинки. Перемешать яблоки с лимонным соком и 1/3 стакана сахара в миске. Дать постоять в течение 15 минут, пока яблоки не пустят сок и не пропитаются сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/9e/1a/eb/29/perevernutii_yablochnii_pirog_s_karameliu-20581.jpg)
1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четвертинки. Перемешать яблоки с лимонным соком и 1/3 стакана сахара в миске. Дать постоять в течение 15 минут, пока яблоки не пустят сок и не пропитаются сахаром.
Шаг 2
![2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели.](https://img.povar.ru/mobile/42/7d/4b/bb/perevernutii_yablochnii_pirog_s_karameliu-20582.jpg)
2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели.
Шаг 3
![3. Снять с огня, выложить яблоки в один слой. Добавить оставшиеся яблоки, формируя второй слой и начиная от центра. Вернуть скороду на плиту и варить яблоки в карамели еще 20-25 минут на сильном огне. Ложкой поливать яблоки карамелью из сковороды.](https://img.povar.ru/mobile/a1/ae/eb/4d/perevernutii_yablochnii_pirog_s_karameliu-20583.jpg)
3. Снять с огня, выложить яблоки в один слой. Добавить оставшиеся яблоки, формируя второй слой и начиная от центра. Вернуть скороду на плиту и варить яблоки в карамели еще 20-25 минут на сильном огне. Ложкой поливать яблоки карамелью из сковороды.
Шаг 4
![4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать лист слоеного теста в круг диаметром 13 см. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и снова и выложить тесто над яблоками. Заправить края под яблоки и выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/91/55/e6/27/perevernutii_yablochnii_pirog_s_karameliu-20584.jpg)
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать лист слоеного теста в круг диаметром 13 см. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и снова и выложить тесто над яблоками. Заправить края под яблоки и выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут.
Шаг 5
![5. Перевернуть пирог на блюдо. Если яблоки прилипли к сковороде, соскоблить их шпателем. Готовый пирог сразу же подавать со взбитыми сливками.](https://img.povar.ru/mobile/67/ae/76/e2/perevernutii_yablochnii_pirog_s_karameliu-20585.jpg)
5. Перевернуть пирог на блюдо. Если яблоки прилипли к сковороде, соскоблить их шпателем. Готовый пирог сразу же подавать со взбитыми сливками.
Видео рецепт "Перевернутый яблочный пирог с карамелью"
![Видео рецепт Перевернутый яблочный пирог с карамелью](https://i.ytimg.com/vi/DnaeVQhzPEQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
Похожие рецепты
![Фруктовая шарлотка](https://img.povar.ru/mobile/32/51/b5/b6/fruktovaya_sharlotka-543869.jpg)
![Маффины с яблоками и специями](https://img.povar.ru/mobile/1f/f7/4b/bd/maffini_s_yablokami_i_speciyami-480721.jpg)
![Творожное тесто с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/8d/50/cf/19/tvorojnoe_testo_s_yablokami-321023.jpg)
![Шарлотка с яблоками и карамелью](https://img.povar.ru/mobile/f5/2d/30/29/sharlotka_s_yablokami_i_karameliu-135715.jpg)
![Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью](https://img.povar.ru/mobile/0b/26/27/34/pirog_s_yablochnim_sousom_i_slivochnoi_glazuriu-21489.jpg)