Абрикосовый пирог-перевертыш
1 ч.
5

Абрикосовый пирог-перевертыш

Новый оригинальный рецепт абрикосового пирога! Он обладает необычным вкусом и ароматом. Преимуществом пирога является сладкая апельсиновая карамель. Кроме того, выпечка готовится очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 350 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Яйца 2 штуки порезанные пополам
  • Сахар 250 грамм
  • Апельсин 0,5 штуки
  • Кефир 3/4 стакана
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовим карамель. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с соком апельсина и 150 г сахара. Варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая.

Шаг 2

На дно формы для выпечки вливаем карамель. Сверху выкладываем очищенные от косточек половинки абрикосов (выемкой ко дну).

Шаг 3

Готовим тесто. Взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, добавив 100 г сахара, затем добавляем яйца и взбиваем все до гладкости. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль. Добавьте кефир и все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Тесто выкладываем прямо на абрикосы, аккуратно все разравниваем и выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Готовый пирог извлекаем из духовки и даем настояться.

Шаг 6

Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Абрикосовый пирог-перевертыш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Абрикосовый пирог-перевертыш
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Перевернутый пирог ананасовый с клюквой
Кольца ананаса Мука Сахар Клюква Кефир Масло сливочное Сахар Масло сливочное Разрыхлитель Соль Ванильный сахар, пакетик
Очень красивый пирог для праздничного стола, и делается очень просто и быстро.
1 ч.
3.8
Перевернутый грушевый пирог с шафраном
Сахар Обезжиренная пахта Разрыхлитель Мелко нарезанный имбирь Экстракт ванили Молотый имбирь Соль Растительное масло в разбрызгивателе Шафран Груши Яйца
Рецепт приготовления ароматного грушевого пирога с шафраном и имбирем.
1 ч.
3.5
Перевернутый тыквенный пирог с орехами
Сахар Тыквенное пюре Молоко Мука Молотая корица Ванильный экстракт Соль Сода Разрыхлитель Мускатный орех Душистый перец Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления пирога из тыквенного пюре, орехов пекан, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
1 ч. 10 мин
5.0
Перевернутый пирог с клюквой и карамелью
Сливочное масло Патока Апельсиновый или лимонный сок Разрыхлитель Соль Экстракт ванили Миндальный экстракт Молотая корица Яйца Мускатный орех Взбитые сливки
Рецепт приготовления булочек перевернутого пирога с клюквой, корицей, лимонной цедрой и карамелью из коричневого сахара.
1 ч.
3.5
Перевернутый пирог с орехами
Орехи пекан, разрезанные пополам Сливочное масло Сливки 30% Мед Сахарный песок Мука для поверхности Несладкое песочное тесто для пирога
Рецепт приготовления пирога для настоящих любителей орехов. Этот пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
1 ч. 10 мин
4.7
Сытный пирог (перевернутый)
Мука Сметана Майонез Сода Картофель Лук репчатый Окорочок куриный Яйцо куриное Соль Перец черный молотый
Очень красивое и вкусное блюдо, подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день
1 ч.
2.8
×