Абрикосовый пирог-перевертыш
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Саша Кружко

Абрикосовый пирог-перевертыш

Новый оригинальный рецепт абрикосового пирога! Он обладает необычным вкусом и ароматом. Преимуществом пирога является сладкая апельсиновая карамель. Кроме того, выпечка готовится очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 350 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    порезанные пополам
  • Сахар 250 Грамм
  • Апельсин 0,5 Штуки
  • Кефир 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовим карамель. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с соком апельсина и 150 г сахара. Варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая.

Шаг 2

На дно формы для выпечки вливаем карамель. Сверху выкладываем очищенные от косточек половинки абрикосов (выемкой ко дну).

Шаг 3

Готовим тесто. Взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, добавив 100 г сахара, затем добавляем яйца и взбиваем все до гладкости. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль. Добавьте кефир и все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Тесто выкладываем прямо на абрикосы, аккуратно все разравниваем и выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Готовый пирог извлекаем из духовки и даем настояться.

Шаг 6

Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Абрикосовый пирог-перевертыш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Абрикосовый пирог-перевертыш
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×