Абрикосовый пирог-перевертыш
Новый оригинальный рецепт абрикосового пирога! Он обладает необычным вкусом и ароматом. Преимуществом пирога является сладкая апельсиновая карамель. Кроме того, выпечка готовится очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 350 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
порезанные пополам - Сахар 250 Грамм
- Апельсин 0,5 Штуки
- Кефир 3/4 Стакана
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Приготовим карамель. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с соком апельсина и 150 г сахара. Варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
Шаг 2
На дно формы для выпечки вливаем карамель. Сверху выкладываем очищенные от косточек половинки абрикосов (выемкой ко дну).
Шаг 3
Готовим тесто. Взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, добавив 100 г сахара, затем добавляем яйца и взбиваем все до гладкости. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль. Добавьте кефир и все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Тесто выкладываем прямо на абрикосы, аккуратно все разравниваем и выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5
Готовый пирог извлекаем из духовки и даем настояться.
Шаг 6
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.
Шаг 7
Приятного аппетита!