Пирог с грибами перевертыш
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с грибами перевертыш

Хочу предложить очень необычный, но от этого не менее простой рецепт пирога с грибами перевертыша. Получается очень сытное и невероятно красивое блюдо, которое и вам, и вашим гостям точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны консервированные 300 Грамм
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Шампиньоны свежие 300 Грамм
  • Зеленый горошек 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Рис отварной 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашенная лимонным соком
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Смешаем кефир и яйца до однородности. Затем понемногу добавим муку, соль и гашенную соды. Перемешаем до однородности. Тесто должно быть жидким, как на блины.

1. Смешаем кефир и яйца до однородности. Затем понемногу добавим муку, соль и гашенную соды. Перемешаем до однородности. Тесто должно быть жидким, как на блины.

Шаг 2

2. Дальше обжарим и остудим лук, морковку и свежие шампиньоны. Оставим остывать. Дно формы для запекания застилаем фольгой, выкладываем маринованные грибы, посыпаем тертым сыром.

2. Дальше обжарим и остудим лук, морковку и свежие шампиньоны. Оставим остывать. Дно формы для запекания застилаем фольгой, выкладываем маринованные грибы, посыпаем тертым сыром.

Шаг 3

3. Затем идет слой риса (чуть трамбуем все ингредиенты), и смеси со сковороды. Специи - по вкусу.

3. Затем идет слой риса (чуть трамбуем все ингредиенты), и смеси со сковороды. Специи - по вкусу.

Шаг 4

4. Выкладываем сверху горошек и заливаем пирог тестом. Запекаем примерно 40 минут при 180 градусах.

4. Выкладываем сверху горошек и заливаем пирог тестом. Запекаем примерно 40 минут при 180 градусах.

Шаг 5

5. Оставим пирог остыть, а уже потом аккуратно его переворачиваем - и вот такую красоту получаем!

5. Оставим пирог остыть, а уже потом аккуратно его переворачиваем - и вот такую красоту получаем!

Похожий видео рецепт "Пирог с грибами перевертыш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×