Пирог с грибами перевертыш
Хочу предложить очень необычный, но от этого не менее простой рецепт пирога с грибами перевертыша. Получается очень сытное и невероятно красивое блюдо, которое и вам, и вашим гостям точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны консервированные 300 Грамм
- Сыр твердый 300 Грамм
- Шампиньоны свежие 300 Грамм
- Зеленый горошек 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Рис отварной 1 Стакан
-
Сода
1 Чайная ложка
гашенная лимонным соком - Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Смешаем кефир и яйца до однородности. Затем понемногу добавим муку, соль и гашенную соды. Перемешаем до однородности. Тесто должно быть жидким, как на блины.
Шаг 2
2. Дальше обжарим и остудим лук, морковку и свежие шампиньоны. Оставим остывать. Дно формы для запекания застилаем фольгой, выкладываем маринованные грибы, посыпаем тертым сыром.
Шаг 3
3. Затем идет слой риса (чуть трамбуем все ингредиенты), и смеси со сковороды. Специи - по вкусу.
Шаг 4
4. Выкладываем сверху горошек и заливаем пирог тестом. Запекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Шаг 5
5. Оставим пирог остыть, а уже потом аккуратно его переворачиваем - и вот такую красоту получаем!