Киш с грибами и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vaso

Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорами - еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами - блюдо моей холостяцкой молодости :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Опята 400 Грамм
    за неимением опят можно использовать шампиньоны
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Специи, соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лист слоеного теста тонко раскатываем и укладываем на дно формы для выпекания, смазанной маслом. Формируем довольно высокие (сантиметра три) бортики. Половину сыра натираем и выкладываем на тесто. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 170 градусах.

Шаг 2

Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле около 5-7 минут - практически до полной готовности.

Шаг 3

Обжаренные грибы с луком выкладываем поверх слегка запекшегося теста. Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Шаг 4

Поверх грибов выкладываем слой мелко нарубленной зелени.

Шаг 5

Далее - поверх зелени выкладываем дольки помидора. Еще раз солим, перчим.

Шаг 6

Смешиваем взбитые яйца, молоко, оставшийся тертый сыр, соль и специи.

Шаг 7

Яично-молочной смесью заливаем наш киш, после чего ставим его в духовку и выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Готово! :)

Видео рецепт "Киш с грибами и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киш с грибами и помидорами
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×