Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами - еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами - блюдо моей холостяцкой молодости :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
- Молоко 1/2 Стакана
- Сыр 150 Грамм
- Слоеное тесто 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
-
Опята
400 Грамм
за неимением опят можно использовать шампиньоны - Пучок зелени 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи, соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Лист слоеного теста тонко раскатываем и укладываем на дно формы для выпекания, смазанной маслом. Формируем довольно высокие (сантиметра три) бортики. Половину сыра натираем и выкладываем на тесто. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 170 градусах.
Шаг 2
Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле около 5-7 минут - практически до полной готовности.
Шаг 3
Обжаренные грибы с луком выкладываем поверх слегка запекшегося теста. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Шаг 4
Поверх грибов выкладываем слой мелко нарубленной зелени.
Шаг 5
Далее - поверх зелени выкладываем дольки помидора. Еще раз солим, перчим.
Шаг 6
Смешиваем взбитые яйца, молоко, оставшийся тертый сыр, соль и специи.
Шаг 7
Яично-молочной смесью заливаем наш киш, после чего ставим его в духовку и выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Готово! :)