Киш с индейкой, грибами и картошкой
Киш — открытый французский пирог. Его основа готовится из песочного теста, заполняется самой разнообразной начинкой и заливается смесью сливок, яиц и сыра. Отличная выпечка на все случаи жизни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 100 Грамм
- Сыр твердый 70 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Сливки
150 Миллилитров
10% жирности - Шампиньоны 150 Грамм
- Мука пшеничная 170 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
в тесто - Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода ледяная 3 Ст. ложки
- Индейка отварная 200 Грамм
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления киша.
Шаг 2
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Шаг 3
Натрите твердое сливочное масло в муку. Перемешайте до консистенции крошки.
Шаг 4
Налейте холодную воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Репчатый лук и шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Тесто раскатайте скалкой и выложите в форму, формируя бортики.
Шаг 7
Отварную индейку, которую вы сварили в подсоленной воде, мелко нарежьте и выложите на тесто. Картофель также сварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками.
Шаг 8
Добавьте лук с грибами.
Шаг 9
Приготовьте заливку. В мисочку разбейте яйца.
Шаг 10
Добавьте сливки.
Шаг 11
Натрите сыр. Взбейте слегка венчиком яйца со сливками и сыром.
Шаг 12
Приготовленной смесью залейте киш и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 13
Запекайте 25-30 минут.
Шаг 14
Киш с индейкой, грибами и картофелем готов. Можно подавать к столу.