Киш с индейкой, грибами и картошкой
1 ч. 10 мин
6

Киш с индейкой, грибами и картошкой

Киш — открытый французский пирог. Его основа готовится из песочного теста, заполняется самой разнообразной начинкой и заливается смесью сливок, яиц и сыра. Отличная выпечка на все случаи жизни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 100 грамм
  • Сыр твердый 70 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливки 150 мл 10% жирности
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Мука пшеничная 170 грамм
  • Соль 2 щепотки в тесто
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода ледяная 3 ст. ложки
  • Индейка отварная 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления киша.

Шаг 2

Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Шаг 3

Натрите твердое сливочное масло в муку. Перемешайте до консистенции крошки.

Шаг 4

Налейте холодную воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Репчатый лук и шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Тесто раскатайте скалкой и выложите в форму, формируя бортики.

Шаг 7

Отварную индейку, которую вы сварили в подсоленной воде, мелко нарежьте и выложите на тесто. Картофель также сварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками.

Шаг 8

Добавьте лук с грибами.

Шаг 9

Приготовьте заливку. В мисочку разбейте яйца.

Шаг 10

Добавьте сливки.

Шаг 11

Натрите сыр. Взбейте слегка венчиком яйца со сливками и сыром.

Шаг 12

Приготовленной смесью залейте киш и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 13

Запекайте 25-30 минут.

Шаг 14

Киш с индейкой, грибами и картофелем готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Киш с индейкой
Филе индейки Мука цельнозерновая Сметана Масло сливочное Масло подсолнечное Вода Чеснок Куркума Лук репчатый Перец болгарский Яйца Соль Перец черный молотый
Киш можно готовить с различными начинками, предлагаю попробовать с индейкой и болгарским перцем. Получается осень вкусный пирог. Основа приготовлена из тонкого теста, поэтому киш легкий и нежный.
50 мин
5.0
Киш с грибами и курицей
Грибы Куриная грудка Мука Сливочное масло Творог Сметана Вода Консервированный горошек или кукуруза Растительное масло Чеснок Соль Яйцо Луковица Соль, специи, зелень
Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
Киш с индейкой и брокколи
Брокколи Филе индейки Мука пшеничная Каймак Сыр Масло сливочное Масло растительное Вода холодная Разрыхлитель Яйца куриные Мускатный орех Соль Лук репчатый Смесь молотых перцев
Киш — очень вкусный пирог родом из Франции. Рецептов этих пирогов великое множество, так как киш может быть с любой начинкой. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления.
1 ч. 30 мин
5.0
300
Овощной киш с грибами
Мука пшеничная Брокколи Шампиньоны Сметана Сыр твердый Масло сливочное Подсолнечное масло Разрыхлитель теста Яйца куриные Соль Лук репчатый
Киш с брокколи и грибами — замечательный, нежный, вкусный песочный пирог, который завоевал признание у многих кулинаров. Такой пирог подойдет к столу в будни и праздники на закуску или вместо хлеба.
50 мин
5.0
263
Киш с курицей и стручковой фасолью
Курица Мука пшеничная Стручковая фасоль Сливочное масло Растительное масло Сметана Соль Яйцо куриное Лук репчатый Помидор
Сегодня предлагаю приготовить киш с курицей и стручковой фасолью. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного завтрака или его можно взять с собой на пикник.
2 ч.
5.0
Пирог с индейкой и овощами
Бульон от индейки Отварная индейка, филе Сливки нежирные Слоёное тесто бездрожжевое Мука пшеничная Сливочное масло Оливковое масло Тимьян сухой молотый Черный молотый перец Репчатый лук Стебель сельдерея Морковь Яйцо Соль Картофель отварной
Уже не первый раз натыкаюсь на рецепт, в котором начинка для пирога тушится, а потом только сверху закрывается тестом. И всё это запекается. Решила повторить этот эксперимент. И вы присоединяйтесь!
1 ч. 15 мин
4.3
×