Киш с индейкой, грибами и картошкой
Киш — открытый французский пирог. Его основа готовится из песочного теста, заполняется самой разнообразной начинкой и заливается смесью сливок, яиц и сыра. Отличная выпечка на все случаи жизни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 100 грамм
- Сыр твердый 70 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливки 150 мл 10% жирности
- Шампиньоны 150 грамм
- Мука пшеничная 170 грамм
- Соль 2 щепотки в тесто
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Вода ледяная 3 ст. ложки
- Индейка отварная 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления киша.
Шаг 2

Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Шаг 3

Натрите твердое сливочное масло в муку. Перемешайте до консистенции крошки.
Шаг 4

Налейте холодную воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5

Приготовьте начинку. Репчатый лук и шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 6

Тесто раскатайте скалкой и выложите в форму, формируя бортики.
Шаг 7

Отварную индейку, которую вы сварили в подсоленной воде, мелко нарежьте и выложите на тесто. Картофель также сварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками.
Шаг 8

Добавьте лук с грибами.
Шаг 9

Приготовьте заливку. В мисочку разбейте яйца.
Шаг 10

Добавьте сливки.
Шаг 11

Натрите сыр. Взбейте слегка венчиком яйца со сливками и сыром.
Шаг 12

Приготовленной смесью залейте киш и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 13

Запекайте 25-30 минут.
Шаг 14
Киш с индейкой, грибами и картофелем готов. Можно подавать к столу.
Похожие рецепты





