Пирог с индейкой и овощами
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с индейкой и овощами

Уже не первый раз натыкаюсь на рецепт, в котором начинка для пирога тушится, а потом только сверху закрывается тестом. И всё это запекается. Решила повторить этот эксперимент. И вы присоединяйтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон от индейки 480 Миллилитров
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Отварная индейка, филе 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Тимьян сухой молотый 1 Чайная ложка
  • Сливки нежирные 360 Миллилитров
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Слоёное тесто бездрожжевое 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Картофель отварной 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нарежьте кубиками сельдерей, морковь и лук. Заранее отварите индейку и картофель.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте в нём морковь, сельдерей и лук со щепоткой соли в течение 9 минут.

Шаг 3

3. Затем всыпьте муку. Перемешав, готовьте овощи ещё 1 минуту.

Шаг 4

4. Далее влейте бульон и сливки. Доведите ингредиенты до лёгкого кипения.

Шаг 5

5. Потом добавьте индейку и картофель средними кубиками. Всыпьте перец.

Шаг 6

6. Полученную начинку оставьте остужаться и в это время разморозьте тесто.

Шаг 7

7. После этого на сковороду натяните тесто. Смажьте его смесью из яйца с ложкой сливок.

Шаг 8

8. Запекайте пирог 25 минут при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×