Пирог с индейкой и овощами
Уже не первый раз натыкаюсь на рецепт, в котором начинка для пирога тушится, а потом только сверху закрывается тестом. И всё это запекается. Решила повторить этот эксперимент. И вы присоединяйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Слоёное тесто бездрожжевое 200 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки нежирные 360 Миллилитров
- Тимьян сухой молотый 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Картофель отварной 2-3 Штук
- Бульон от индейки 480 Миллилитров
- Отварная индейка, филе 400 Грамм
Шаг 1
1. Для начала нарежьте кубиками сельдерей, морковь и лук. Заранее отварите индейку и картофель.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте в нём морковь, сельдерей и лук со щепоткой соли в течение 9 минут.
Шаг 3
3. Затем всыпьте муку. Перемешав, готовьте овощи ещё 1 минуту.
Шаг 4
4. Далее влейте бульон и сливки. Доведите ингредиенты до лёгкого кипения.
Шаг 5
5. Потом добавьте индейку и картофель средними кубиками. Всыпьте перец.
Шаг 6
6. Полученную начинку оставьте остужаться и в это время разморозьте тесто.
Шаг 7
7. После этого на сковороду натяните тесто. Смажьте его смесью из яйца с ложкой сливок.
Шаг 8
8. Запекайте пирог 25 минут при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!