Индиан-Спринг
Рецепт приготовления блюда из индейки с овощами и рисом. Индийская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Карри 1-2 Чайных ложек
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Корица 1 По вкусу
- Имбирь 1 По вкусу
- Йогурт 150 Грамм
- Грудинка индейки 500 Грамм
- Рис 250 Грамм
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
1. Измельчить лук-шалот и чеснок. Смешать (в пасту) с чайной ложкой карри, солью, молотым черным перцем, тертым имбирем и йогуртом.
2. Промыть грудинку индейки, подсушить и обвалять в чесночно-луковой пасте. Отварить рис (10 минут в подсоленной воде).
3. Мелко нарезать зеленый лук, морковь покрошить соломкой.
4. Обжарить грудинку в сковороде с маслом, добавить лук и морковь. Готовить в течении 5 минут. Добавить отварной рис (можно залить немного овощного бульона) и приправить солью, поперчить. Блюдо украсить листьями кориандра.
Видео рецепт "Индиан-Спринг"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ежики из индейки с рисом
40 мин
Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе
40 мин
Плов из индейки
1 ч. 0 мин
Нежная запеканка из индейки с рисом
2 ч. 0 мин
Индейка, фаршированная рисом
10 ч. 0 мин
Индейка с рисом в духовке
45 мин
Рис с индейкой
1 ч. 0 мин
Плов с индейкой