Индиан-Спринг
Рецепт приготовления блюда из индейки с овощами и рисом. Индийская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Карри 1-2 ч. ложек
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Корица 1 по вкусу
- Имбирь 1 по вкусу
- Йогурт 150 грамм
- Грудинка индейки 500 грамм
- Рис 250 грамм
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
Описание приготовления:
1. Измельчить лук-шалот и чеснок. Смешать (в пасту) с чайной ложкой карри, солью, молотым черным перцем, тертым имбирем и йогуртом.
2. Промыть грудинку индейки, подсушить и обвалять в чесночно-луковой пасте. Отварить рис (10 минут в подсоленной воде).
3. Мелко нарезать зеленый лук, морковь покрошить соломкой.
4. Обжарить грудинку в сковороде с маслом, добавить лук и морковь. Готовить в течении 5 минут. Добавить отварной рис (можно залить немного овощного бульона) и приправить солью, поперчить. Блюдо украсить листьями кориандра.
Видео рецепт "Индиан-Спринг"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
7
Похожие рецепты

Индейка в пароварке в фольге
Филе индейки
Помидор
Сыр сулугуни
Соевый соус
Растительное масло
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Сухие приправы без соли
Мясо индейки, приготовленное в пароварке по этому рецепту, получается очень сочным и вкусным. Не верите? А вы рискните и приготовьте.

Рождественская индейка с апельсинами
Рис
Сливочное масло
Сок апельсина
Масло растительное
Горчица
Желатин
Индейка
Лук
Перец сладкий
Шампиньоны
Красный острый перец
Апельсины
Соль
Рецепт приготовления рождественской индейки с апельсинами. Индейка – традиционное рождественское блюдо, которое принято запекать в духовке.

Запеченная индейка в рукаве целиком
Сливочное масло
Универсальная приправа
Соль
Черный перец
Сушеный базилик
Индейка
Не важно, будет это Рождество, или любой другой праздник. В любом случае запеченная индейка в рукаве целиком станет главным атрибутом вашего праздничного стола. Индейка получается безумно вкусной.

Индейка в духовке
Бульон
Чеснок
Индейка
Лимон
Сливочное масло
Соль, перец
Специи и сухие травы
На носу Новый год или придут гости? Волнуетесь, как вкусно приготовить индейку? Вот вам великолепный рецепт, который не даст ударить вам в грязь лицом.



Индейка, запеченная под сыром
Плавленый сыр
Подсолнечное масло
Мука
Пармезан
Чеснок
Индейка (бедра без костей)
Черри
Луковица
Соль, специи
Простой, вкусный и быстрый рецепт, как приготовить индейку, запеченную под сыром. Такой отлично подойдет для блюда выходного дня, сытного повседневного семейного ужина или на обед.

Жаркое из индейки на сковороде
Филе индейки
Растительное масло
Сливочное масло
Соль
Картофель
Перец болгарский
Лук репчатый
Лук порей
Перец черный молотый
Весьма аппетитное блюдо, поверьте! Полезное мясо, овощи, ароматные специи - у вас еще не потекли слюнки? Готовим быстро и вкусно!
Индейка с рисом
Индейка
Рис
Приправа для риса
Соль
Морковь
Лук
Помидоры черри
Этот рецепт живет в нашей семье давно, причем нравится нам больше, чем плов. Готовится индейка с рисом очень просто и быстро на сковороде. К ней можно добавить различные овощи, и вкус будет отменным.

Бефстроганов из индейки со сметаной
Филе индейки
Сметана
Мука
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец
Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин!

Наггетсы из индейки
Филе грудки индейки
Панировочные сухари
Масло растительное
Мука
Твёрдый сыр
Паприка
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Наггетсы — это закуска из филе птицы в хрустящей панировке, обжаренной в масле, которая появилась в Америке в 1850-х годах во время золотой лихорадки и символизировала золотой слиток.
Фрикасе из индейки с овощами
Индейка филе
Сливки
Сельдерей
Масло растительное
Чеснок
Перец болгарский
Помидор
Морковь
Соль
Перец черный
Фрикасе из индейки с овощами — нежное и вкусное блюдо, с которым справится любая хозяйка. Оно станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи и времени отнимет немного. Берите на заметку рецепт!