Индиан-Спринг
Рецепт приготовления блюда из индейки с овощами и рисом. Индийская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Карри 1-2 Чайных ложек
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Корица 1 По вкусу
- Имбирь 1 По вкусу
- Йогурт 150 Грамм
- Грудинка индейки 500 Грамм
- Рис 250 Грамм
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
1. Измельчить лук-шалот и чеснок. Смешать (в пасту) с чайной ложкой карри, солью, молотым черным перцем, тертым имбирем и йогуртом.
2. Промыть грудинку индейки, подсушить и обвалять в чесночно-луковой пасте. Отварить рис (10 минут в подсоленной воде).
3. Мелко нарезать зеленый лук, морковь покрошить соломкой.
4. Обжарить грудинку в сковороде с маслом, добавить лук и морковь. Готовить в течении 5 минут. Добавить отварной рис (можно залить немного овощного бульона) и приправить солью, поперчить. Блюдо украсить листьями кориандра.
Видео рецепт "Индиан-Спринг"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рис с копченой курицей

30 мин
Грибы шампиньоны жареные

45 мин
Тушеная индейка с луком
1 ч. 0 мин
Филе индейки, запеченное в духовке

1 ч. 0 мин
Запеченная индейка с грибами

40 мин
Вареники с рисом

25 мин
Рис с фаршем на сковороде

30 мин
Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой