Индейка с рисом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Индейка с рисом

Этот рецепт живет в нашей семье давно, причем нравится нам больше, чем плов. Готовится индейка с рисом очень просто и быстро на сковороде. К ней можно добавить различные овощи, и вкус будет отменным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 400 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Приправа для риса 0,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда я всегда покупаю натуральные специи на рынке на развес, поскольку те, которые продаются в пачке, не имеют такого аромата и не дают нужный вкус.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3

Морковь очистите и порежьте крупной соломкой.

Шаг 4

Помидоры порежьте на 6 частей. Много помидоров не стоит использовать, они должны придать лишь легкую кислинку блюду.

Шаг 5

Мясо обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и лук, соль и перец, обжаривайте еще 2-3 минуты. Затем залейте содержимое сковороды водой и тушите 10 минут. В конце добавьте помидоры.

Шаг 6

Рис промойте, пока не начнет стекать прозрачная вода, и всыпьте в сковороду. Добавьте специи, если нужно, еще немного посолите. Готовьте до мягкости риса и испарения жидкости.

Шаг 7

Индейка с рисом готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с рисом
Оценить рецепт
4.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Глория
30.10.2017 00:20
как аппетитно выглядит!
Ирина
17.02.2016 12:00
не то слово)
Алина
17.02.2016 11:38
ммм... вкусно :laugh:

Похожие рецепты

 
×