Индейка с рисом
Этот рецепт живет в нашей семье давно, причем нравится нам больше, чем плов. Готовится индейка с рисом очень просто и быстро на сковороде. К ней можно добавить различные овощи, и вкус будет отменным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 400 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Помидоры черри 3-4 Штук
- Приправа для риса 0,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда я всегда покупаю натуральные специи на рынке на развес, поскольку те, которые продаются в пачке, не имеют такого аромата и не дают нужный вкус.
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3
Морковь очистите и порежьте крупной соломкой.
Шаг 4
Помидоры порежьте на 6 частей. Много помидоров не стоит использовать, они должны придать лишь легкую кислинку блюду.
Шаг 5
Мясо обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и лук, соль и перец, обжаривайте еще 2-3 минуты. Затем залейте содержимое сковороды водой и тушите 10 минут. В конце добавьте помидоры.
Шаг 6
Рис промойте, пока не начнет стекать прозрачная вода, и всыпьте в сковороду. Добавьте специи, если нужно, еще немного посолите. Готовьте до мягкости риса и испарения жидкости.
Шаг 7
Индейка с рисом готова. Приятного аппетита!