Биточки с рисом и мясом
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2-3 Ст. ложек
для панировки - Рис 0,5 Стакана
- Укроп свежий 40 Грамм
-
Филе индейки
600 Грамм
или куриное филе - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
Описание приготовления:
Моя мама в детстве очень часто делала для меня такие биточки, правда мясо она тогда брала говядину или свинину, однако я сейчас предпочитаю более диетические варианты, поэтому сейчас расскажу вам, как приготовить биточки с рисом и мясом по моему рецепту. Лучше всего для таких биточков подойдет филе индейки или курицы, а также я советую использовать побольше свежей зелени, тогда блюдо выйдет изумительное. В остальном рецепт приготовления биточков с рисом и мясом предельно прост, и на все про все вам потребуется не больше 40 минут.
1) Для начала мы заливаем рис водой и ставим его на огонь, варим рис до полуготовности, солить воду не нужно.
2) Далее мы пропускаем филе индейки через мясорубку, выкладываем его в миску, добавляем измельченную свежую зелень, а также отварной рис, когда он немного остынет. Приправляем фарш специями, солим его и тщательно вымешиваем, если фарш получится сухой, добавьте в него пару столовых ложек ледяной воды.
3) Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки (грамм по 60) и обваливаем их в муке.
4) Разогреваем на сковороду растительное масло и выкладываем в него биточки, жарим их на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон, а затем накрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим биточки до готовности.
В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет овощной салат. Приятного всем аппетита!