Биточки из фарша и риса
Если вам нужно накормить всю семью вкусно и сытно, а в холодильнике только немного фарша, вы можете добавить к нему рис, овсянку, чеснок и зелень, приготовить биточки и запечь их с овощами под соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
600-800 Грамм
здесь свинина+говядина -
Рис
5-6 Ст. ложек
заранее отварить - Хлопья овсяные измельченные 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Томатная паста 100 Грамм
- Укроп свежий 30 Грамм
-
Специи
По вкусу
перец душистый молотый, кориандр молотый, базилик сушеный - Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала нам необходимо смешать в глубокой миске фарш, измельченные овсяные хлопья, предварительно отваренный рис, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, а также измельченную зелень, специи и соль.
Шаг 2
Из полученного фарша мы делаем небольшие биточки и выкладываем их в форму для запекания или на противень. Ставим биточки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Шаг 3
Пока биточки готовятся, мы нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем к луку тертую морковь и жарим все еще 5 минут. После этого выкладываем на сковороду с овощами томатную пасту, добавляем немного водички и соль, перемешиваем все и тушим 2-3 минуты, заливаем полученным соусом биточки и возвращаем их в духовку еще на 10-15 минут.
Шаг 4
Благодаря соусу биточки получаются очень сочные и нежные, они просто таят во рту. Приятного всем аппетита!