Биточки из фарша и риса
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Биточки из фарша и риса

Если вам нужно накормить всю семью вкусно и сытно, а в холодильнике только немного фарша, вы можете добавить к нему рис, овсянку, чеснок и зелень, приготовить биточки и запечь их с овощами под соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 600-800 Грамм
    здесь свинина+говядина
  • Рис 5-6 Ст. ложек
    заранее отварить
  • Хлопья овсяные измельченные 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Укроп свежий 30 Грамм
  • Специи По вкусу
    перец душистый молотый, кориандр молотый, базилик сушеный
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо смешать в глубокой миске фарш, измельченные овсяные хлопья, предварительно отваренный рис, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, а также измельченную зелень, специи и соль.

Шаг 2

Из полученного фарша мы делаем небольшие биточки и выкладываем их в форму для запекания или на противень. Ставим биточки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 3

Пока биточки готовятся, мы нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем к луку тертую морковь и жарим все еще 5 минут. После этого выкладываем на сковороду с овощами томатную пасту, добавляем немного водички и соль, перемешиваем все и тушим 2-3 минуты, заливаем полученным соусом биточки и возвращаем их в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 4

Благодаря соусу биточки получаются очень сочные и нежные, они просто таят во рту. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.9 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×