Биточки под соусом
Эти замечательные аппетитные биточки под соусом в домашних условиях станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Сочные и нежные, они прекрасно подойдут к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Томат 0.5 стакана
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Рис 100 грамм
- Овсяные хлопья 2-3 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Фарш 600 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 2 штуки
- Специи По вкусу
- Перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления фарша необходимо пропустить через мясорубку мясо (можно сочетать свинину и говядину или курицу, например). Измельчить чеснок и свежую зелень. Рис отварить до полуготовности, а хлопья залить кипятком. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить любимые специи и сушеные травы (в данном случае используются кориандр, базилик, орегано и паприка). Вбить яйцо и как следует все перемешать.
Шаг 2

2. Жаропрочную форму смазать растительным маслом (дно и бортики). Влажными руками из фарша сформировать биточки и выложить их в форму. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.
Шаг 3
3. А тем временем можно приступить к готовке соуса. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до прозрачности.
Шаг 4

4. Очистить морковь и натереть ее на терке. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до мягкости. Затем влить томат (сок или паста. Для любителей остренького можно добавить аджику или измельченный острый перец). Довести до кипения, посолить немного.
Шаг 5

5. Достать форму из духовки и вылить сверху соус. Запекать биточки под соусом около 10 минут (в зависимости от их размера время может быть увеличено). Перед подачей можно посыпать щепоткой свежей зелени. Очень сытно, ароматно и вкусно.
Видео рецепт "Биточки под соусом"

Похожие рецепты









