Биточки под соусом
1 ч.
3

Биточки под соусом

Эти замечательные аппетитные биточки под соусом в домашних условиях станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Сочные и нежные, они прекрасно подойдут к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Томат 0.5 стакана
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Рис 100 грамм
  • Овсяные хлопья 2-3 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 600 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 2 штуки
  • Специи По вкусу
  • Перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления фарша необходимо пропустить через мясорубку мясо (можно сочетать свинину и говядину или курицу, например). Измельчить чеснок и свежую зелень. Рис отварить до полуготовности, а хлопья залить кипятком. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить любимые специи и сушеные травы (в данном случае используются кориандр, базилик, орегано и паприка). Вбить яйцо и как следует все перемешать.

Шаг 2

2. Жаропрочную форму смазать растительным маслом (дно и бортики). Влажными руками из фарша сформировать биточки и выложить их в форму. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.

Шаг 3

3. А тем временем можно приступить к готовке соуса. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до прозрачности.

Шаг 4

4. Очистить морковь и натереть ее на терке. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до мягкости. Затем влить томат (сок или паста. Для любителей остренького можно добавить аджику или измельченный острый перец). Довести до кипения, посолить немного.

Шаг 5

5. Достать форму из духовки и вылить сверху соус. Запекать биточки под соусом около 10 минут (в зависимости от их размера время может быть увеличено). Перед подачей можно посыпать щепоткой свежей зелени. Очень сытно, ароматно и вкусно.

Видео рецепт "Биточки под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки под соусом
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Биточки с подливкой
Фарш Грибы Сливки или сметана Масло растительное для жарки Сыр Соль Лук репчатый Яйцо Перец черный молотый
Очень ароматное и вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Приготовить его не составит большого труда. Украсит собой даже праздничный стол.
1 ч.
4.6
250
×