Котлеты под соусом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Котлеты под соусом

Эти котлеты под соусом в домашних условиях я готовила из курицы, но этим же способом можно сделать котлеты из говядины или свинины. Очень вкусно, а если сочетать с этим соусом - пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
  • Майонез 0,4 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
  • Вода горячая 0,5 Стакана
  • Перец болгарский сушеный 0,5 Стакана
    можно заменить свежим или паприкой
  • Сыр тертый 0,4 Стакана
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Каждое филе режем на две части - получится четыре порции. Отбиваем курицу, натираем специями. Обмакиваем каждый кусочек сначала в майонез, потом в сухари.

Шаг 2

2. Далее обжарим каждый кусочек на сковороде. Идеально - на сливочном масле, но можно и на растительном.

Шаг 3

3. Сделаем соус. Сливки взбиваем, чтобы хорошо загустели. Для этого хорошо брать сливки высокой жирности. Разогреем на сковороде воду, добавим сливки, сушеный перец, сыр и специи по вкусу. Тушим до загустения.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты под соусом
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×