Котлеты под соусом
Эти котлеты под соусом в домашних условиях я готовила из курицы, но этим же способом можно сделать котлеты из говядины или свинины. Очень вкусно, а если сочетать с этим соусом - пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр тертый 0,4 Стакана
- Сливки 1 Стакан
- Куриное филе 2 Штуки
- Майонез 0,4 Стакана
- Специи По вкусу
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Вода горячая 0,5 Стакана
-
Перец болгарский сушеный
0,5 Стакана
можно заменить свежим или паприкой
Количество порций
Шаг 1
1. Каждое филе режем на две части - получится четыре порции. Отбиваем курицу, натираем специями. Обмакиваем каждый кусочек сначала в майонез, потом в сухари.
Шаг 2
2. Далее обжарим каждый кусочек на сковороде. Идеально - на сливочном масле, но можно и на растительном.
Шаг 3
3. Сделаем соус. Сливки взбиваем, чтобы хорошо загустели. Для этого хорошо брать сливки высокой жирности. Разогреем на сковороде воду, добавим сливки, сушеный перец, сыр и специи по вкусу. Тушим до загустения.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
2