Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе
Хочу предложить приготовить котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе. Такое блюдо лучше всего подавать с гарнирами: с картофельным пюре, с макаронами или с различными крупами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 70 Миллилитров
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Фарш свиной 500 Грамм
-
Батон
30 Грамм
мякиш - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Вода 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Срежьте у батона корочки, мякиш раскрошите руками и залейте молоком.
Шаг 3
Фарш переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте отжатый от молока батон, тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Шаг 6
Соедините сметану, томатную пасту и 1 ст.л. муки. Перемешайте, добавьте сахар и соль по вкусу. Тонкой струйкой влейте тёплую воду и перемешайте всё ещё раз до исчезновения комочков. Соус готов.
Шаг 7
Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшейся муке.
Шаг 8
Выкладывайте котлеты в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Обжаривать котлеты лучше частями.
Шаг 9
Обжаренные котлеты переложите в глубокий сотейник или кастрюлю.
Шаг 10
Залейте котлеты соусом, накройте крышкой и после закипания тушите на небольшом огне около 20 минут.
Шаг 11
Соус за это время загустеет и станет шелковистым.
Шаг 12
Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе готовы. Приятного аппетита!