Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе
1 ч.
12

Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе

Хочу предложить приготовить котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе. Такое блюдо лучше всего подавать с гарнирами: с картофельным пюре, с макаронами или с различными крупами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 70 мл
  • Мука 3-4 ст. ложек
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш свиной 500 грамм
  • Батон 30 грамм мякиш
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи По вкусу
  • Вода 400 мл

Калорийность

194 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Срежьте у батона корочки, мякиш раскрошите руками и залейте молоком.

Шаг 3

Фарш переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте отжатый от молока батон, тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте фарш до однородности.

Шаг 6

Соедините сметану, томатную пасту и 1 ст.л. муки. Перемешайте, добавьте сахар и соль по вкусу. Тонкой струйкой влейте тёплую воду и перемешайте всё ещё раз до исчезновения комочков. Соус готов.

Шаг 7

Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшейся муке.

Шаг 8

Выкладывайте котлеты в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Обжаривать котлеты лучше частями.

Шаг 9

Обжаренные котлеты переложите в глубокий сотейник или кастрюлю.

Шаг 10

Залейте котлеты соусом, накройте крышкой и после закипания тушите на небольшом огне около 20 минут.

Шаг 11

Соус за это время загустеет и станет шелковистым.

Шаг 12

Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе"

Видео рецепт Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе
Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Мякоть свинины Куриное филе Белый батон Сметана Подсолнечное масло Томатная паста Чеснок Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Фрикадельки в сметанно-томатном соусе — сытное, полезное и вкусное блюдо. Может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Подавайте с картофельным пюре, кашей, овощами, соленьями.
1 ч.
5.0
167
Котлеты в подливе как в столовой
Белый батон Мякоть свинины Куриное филе Вода Подсолнечное масло Масло сливочнoe Томатная паста Сметанa Чеснок Мука пшеничная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!
1 ч. 10 мин
5.0
136
×