Свинина в сметанно-томатном соусе
Свинина в сметанно-томатном соусе - очень нежное и вкусное блюдо. При этом готовится быстро и просто. К нему подойдет гречневая каша, картофельное пюре, макароны, отварной рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть - Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины в сметанно-томатном соусе.
Шаг 2
Мякоть свинины промойте и нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 см. Выложите в кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Шаг 4
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с мясом.
Шаг 5
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с мясом и луком. Налейте подсолнечное масло и тушите свинину с овощами перемешивая 10 минут.
Шаг 6
После налейте 350-400 мл. воды и тушите свинину на небольшом огне до готовности.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю сметану.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Тушите мясо в соусе 5-7 минут.
Шаг 10
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11
Свинина в сметанно-томатном соусе готова. Приятного аппетита!