Свинина в сметанно-томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Свинина в сметанно-томатном соусе

Свинина в сметанно-томатном соусе - очень нежное и вкусное блюдо. При этом готовится быстро и просто. К нему подойдет гречневая каша, картофельное пюре, макароны, отварной рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины в сметанно-томатном соусе.

Шаг 2

Мякоть свинины промойте и нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 см. Выложите в кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Шаг 4

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с мясом.

Шаг 5

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с мясом и луком. Налейте подсолнечное масло и тушите свинину с овощами перемешивая 10 минут.

Шаг 6

После налейте 350-400 мл. воды и тушите свинину на небольшом огне до готовности.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю сметану.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Тушите мясо в соусе 5-7 минут.

Шаг 10

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

Свинина в сметанно-томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина в сметанно-томатном соусе"

Видео рецепт Свинина в сметанно-томатном соусе
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×