Отбивные в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Отбивные в сметане

Очень нежные отбивные в сметане в домашних условиях готовятся всего за полчаса. В качестве основы можно взять свинину, куриное филе и даже телятину. Сметана должна быть не слишком жирная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 800 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. В процессе приготовления отбивных очень важно выбрать мясо. В  нашем случае - это свинина. Нарезаем на кусочки толщиной не более 1 сантиметра и хорошенько отбиваем.

1. В процессе приготовления отбивных очень важно выбрать мясо. В нашем случае - это свинина. Нарезаем на кусочки толщиной не более 1 сантиметра и хорошенько отбиваем.

Шаг 2

2. Отдельно взбиваем сметану со специями. Я использую смеси перцев и приправы для мяса.

2. Отдельно взбиваем сметану со специями. Я использую смеси перцев и приправы для мяса.

Шаг 3

3. Обваливаем каждую отбивную в соусе и даем им немного полежать. Промариновавшись, отправляем их на сковороду.

3. Обваливаем каждую отбивную в соусе и даем им немного полежать. Промариновавшись, отправляем их на сковороду.

Шаг 4

4. Обжариваем с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Если хотите, можно обвалять и в муке или сухарях, но и такие отбивные получаются вкусными.

4. Обжариваем с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Если хотите, можно обвалять и в муке или сухарях, но и такие отбивные получаются вкусными.

Шаг 5

5. Вкус отбивных всегда потрясающий, а когда они предварительно замаринованы, то их вкусовые качества увеличиваются в разы. В сухарях они получаются еще лучше.

5. Вкус отбивных всегда потрясающий, а когда они предварительно замаринованы, то их вкусовые качества увеличиваются в разы. В сухарях они получаются еще лучше.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×