Свиные ребрышки в сметане
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Свиные ребрышки в сметане

Ребрышки, приготовленные в любом виде, - вкусные. Но когда они сделаны под сметанным соусом – тут уж выше всяких похвал! Не пожалейте времени и ваши гости оценят блюдо по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Луковица 4 Штуки
    крупная
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ребрышки в сметанном соусе?
1. Свиные ребрышки порубите на небольшие кусочки. Хорошо промойте, очистите от пленок.
2. Обжарьте ребрышки на сковородке в растительном масле. Огонь - средне-высокий. Жарить ребрышки надо до золотисто-коричневой корочки в течение 10-12 минут. Затем выложите в кастрюлю с толстым дном или, если есть, в жаровню.
3. В том же масле, в котором жарились ребрышки, обжарьте нарезанный полукольцами лук. Туда же добавьте муку, посолите, поперчите. Полученную массу тщательно смешайте и добавьте к мясу.
4. Влейте полтора стакана воды, накройте крышкой и потушите около часа на небольшом огне.
5. Затем положите лавровый лист, влейте сметану и протушите еще 10-15 минут до закипания. Снимите с плиты и дайте немного постоять перед подачей на стол.
Свиные ребрышки со сметаной идеально подойдут к любой каше, картошке или макаронам. Перед подачей на стол можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки в сметане "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки в сметане
Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Ирина
01.02.2017 00:28
Рецепт простой, но при этом ребрышки сочные и вкусные.
Ирина
01.02.2017 00:28
Рецепт простой, но при этом ребрышки сочные и вкусные.

Похожие рецепты

 
×