Мясо, тушенное в сметане
Чтобы свинина получилась максимально мягкой, её следует сначала обжарить, а затем потушить в соусе, в состав которого входит сметана. Она придаст блюду сладкую молочную нотку. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кусок нежирной свинины (подойдет вырезка, лопатка или задняя часть) вымойте, обсушите и зачистите от лишнего жира. Нарежьте мясо на куски среднего размера.
Шаг 2
В сковородку влейте растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в сковороду мясо, обжаривайте его до румяной корочки в течение десяти минут, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.
Шаг 3
Переложите обжаренное мясо в кастрюльку с толстым дном или в казанок. Добавьте к мясу томатную пасту.
Шаг 4
Влейте в казанок несколько стаканов горячей воды. Хорошенько все перемешайте, чтобы томатная паста полностью растворилась в воде. Накройте казанок крышкой и на маленьком огне тушите свинину сорок минут.
Шаг 5
Очистите и вымойте репчатый лук. Нарежьте его полукольцами или мельче. В сковороду влейте столовую ложку растительного масла, пассеруйте на нем лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Возьмите чистую и сухую сковородку с антипригарным покрытием, разогрейте её на слабом огне. Высыпьте на сковороду муку, обжаривайте её до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 7
К свинине в казанке добавьте обжаренную муку, лук и сметану. Бросьте пару листиков лаврового листа, посолите и поперчите по вкусу. При необходимости, добавьте еще немного воды. Перемешайте все ингредиенты, тушите пять-десять минут до полной готовности.