Телятина в сметане
Телятину можно приготовить по-разному, но мне больше всего нравится, когда мясо тушится в сметане с луком и сыром. Такое блюдо можно подавать к любому праздничному столу. Красивое и аппетитное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 кг
- Сыр твердый 200 грамм чеддер
- Сметана 400 мл
- Соль 1 по вкусу
- Масло растительное 1 по вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промойте и обсушите мясо.
Шаг 2

Мясо режем тонкими ломтиками и отбиваем.
Шаг 3

Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон, посолив и поперчив его.
Шаг 4

Нарезаем кольцами лук.
Шаг 5

Переложите обжаренное мясо в сотейник. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем литр горячей воды, выливаем воду с мясным соком в сотейник.
Шаг 6

Выкладываем сверху лук и тушим на среднем огне 10 минут. Затем уменьшаем огонь до минимума, продолжаем тушить под крышкой 1 час.
Шаг 7

Через час добавляем тертый сыр. Ждем пока закипит.
Шаг 8

Сразу же добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще полчаса.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Телятина в сметане"

