Телятина в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Телятина в сметане

Телятину можно приготовить по-разному, но мне больше всего нравится, когда мясо тушится в сметане с луком и сыром. Такое блюдо можно подавать к любому праздничному столу. Красивое и аппетитное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Сметана 400 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
    чеддер
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

8 г

Белки

26 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте и обсушите мясо.

Шаг 2

Мясо режем тонкими ломтиками и отбиваем.

Шаг 3

Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон, посолив и поперчив его.

Шаг 4

Нарезаем кольцами лук.

Шаг 5

Переложите обжаренное мясо в сотейник. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем литр горячей воды, выливаем воду с мясным соком в сотейник.

Шаг 6

Выкладываем сверху лук и тушим на среднем огне 10 минут. Затем уменьшаем огонь до минимума, продолжаем тушить под крышкой 1 час.

Шаг 7

Через час добавляем тертый сыр. Ждем пока закипит.

Шаг 8

Сразу же добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще полчаса.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина в сметане
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Аннушка
14.01.2015 17:52
очень вкусно. правда я сократила время готовки на половину, т.к у меня телятинка совсем нежная была.

Похожие рецепты

 
×