Телятина в сметане
Телятину можно приготовить по-разному, но мне больше всего нравится, когда мясо тушится в сметане с луком и сыром. Такое блюдо можно подавать к любому праздничному столу. Красивое и аппетитное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 Килограмм
- Сметана 400 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Сыр твердый
200 Грамм
чеддер - Масло растительное 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте и обсушите мясо.
Шаг 2
Мясо режем тонкими ломтиками и отбиваем.
Шаг 3
Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон, посолив и поперчив его.
Шаг 4
Нарезаем кольцами лук.
Шаг 5
Переложите обжаренное мясо в сотейник. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем литр горячей воды, выливаем воду с мясным соком в сотейник.
Шаг 6
Выкладываем сверху лук и тушим на среднем огне 10 минут. Затем уменьшаем огонь до минимума, продолжаем тушить под крышкой 1 час.
Шаг 7
Через час добавляем тертый сыр. Ждем пока закипит.
Шаг 8
Сразу же добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще полчаса.
Шаг 9
Приятного аппетита!