Мясо в сметане
Подруга поделилась одним хорошим рецептом, как приготовить мясо в сметане. Мне он понравился тем, что все блюдо готовится в одной большой посуде, например, глубокой сковороде, казанке или утятнице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные отбивные 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 1/2 Стакана
- Вода 2/3 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Мука 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Репчатый лук и чеснок почистите, промойте и мелко нарежьте.
Шаг 2
Свиные отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 3
В небольшом полиэтиленовом пакете смешайте 2 ст. ложки муки и паприку. Кладите отбивные по одной штуке и встряхивайте пакет, тогда мясо покроется панировкой равномерно.
Шаг 4
В глубокую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла и нагрейте.
Шаг 5
Положите отбивные в горячее масло и обжаривайте до коричневой корочки.
Шаг 6
Добавьте сметану, репчатый лук, 1/3 стакана воды, коричневый сахар, соевый соус, чеснок и горчицу. Перемешайте, накройте посуду крышкой и тушите блюдо 10-15 минут.
Шаг 7
В чашке смешайте 1 ложку муки с оставшейся водой и тщательно перемешайте. Влейте эту смесь в сковороду и готовьте все вместе на среднем огне еще 2 минуты, перемешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 8
Снимите сковороду с огня и подавайте мясо в сметане горячим, с любимым гарниром и свежим овощным салатом.