Мясо в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясо в сметане

Подруга поделилась одним хорошим рецептом, как приготовить мясо в сметане. Мне он понравился тем, что все блюдо готовится в одной большой посуде, например, глубокой сковороде, казанке или утятнице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Вода 2/3 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок почистите, промойте и мелко нарежьте.

Шаг 2

Свиные отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 3

В небольшом полиэтиленовом пакете смешайте 2 ст. ложки муки и паприку. Кладите отбивные по одной штуке и встряхивайте пакет, тогда мясо покроется панировкой равномерно.

Шаг 4

В глубокую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла и нагрейте.

Шаг 5

Положите отбивные в горячее масло и обжаривайте до коричневой корочки.

Шаг 6

Добавьте сметану, репчатый лук, 1/3 стакана воды, коричневый сахар, соевый соус, чеснок и горчицу. Перемешайте, накройте посуду крышкой и тушите блюдо 10-15 минут.

Шаг 7

В чашке смешайте 1 ложку муки с оставшейся водой и тщательно перемешайте. Влейте эту смесь в сковороду и готовьте все вместе на среднем огне еще 2 минуты, перемешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 8

Снимите сковороду с огня и подавайте мясо в сметане горячим, с любимым гарниром и свежим овощным салатом.

Видео рецепт "Мясо в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в сметане
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×