Свинина со сметаной на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Свинина со сметаной на сковороде

Практически любое мясо очень хорошо сочетается со сметаной. Свинина - не исключение! Сочное мясо обжаривается на сковороде с овощами, а затем тушится со сметаной. Блюдо с ярким сливочным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300-400 Грамм
    или свиная печень
  • Мука 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 0,5 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Вода 1,5 Стакана
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Соль и перец 1 По вкусу

Шаг 1

Нарезаем свинину тонкими ломтиками, обваливаем в муке. Затем обжариваем на растительном масле до красивой золотистой корочки.

Нарезаем свинину тонкими ломтиками, обваливаем в муке. Затем обжариваем на растительном масле до красивой золотистой корочки.

Шаг 2

Перекладываем мясо в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем тертую морковь, измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Солим и перчим по вкусу.

Перекладываем мясо в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем тертую морковь, измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Теперь покрошите укроп, добавьте сметану и влейте воду.

Теперь покрошите укроп, добавьте сметану и влейте воду.

Шаг 4

Тушим блюдо под крышкой примерно 35-40 минут.

Тушим блюдо под крышкой примерно 35-40 минут.

Шаг 5

Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина со сметаной на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×