Свинина со сметаной на сковороде
Практически любое мясо очень хорошо сочетается со сметаной. Свинина - не исключение! Сочное мясо обжаривается на сковороде с овощами, а затем тушится со сметаной. Блюдо с ярким сливочным вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
300-400 Грамм
или свиная печень - Мука 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 0,5 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
- Вода 1,5 Стакана
- Масло растительное 1 По вкусу
- Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Нарезаем свинину тонкими ломтиками, обваливаем в муке. Затем обжариваем на растительном масле до красивой золотистой корочки.
Шаг 2
Перекладываем мясо в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем тертую морковь, измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Теперь покрошите укроп, добавьте сметану и влейте воду.
Шаг 4
Тушим блюдо под крышкой примерно 35-40 минут.
Шаг 5
Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина со сметаной на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Свиное раксо
1 ч. 0 мин
Свинина с куриной печенью и базиликом
40 мин
Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены
40 мин
Свинина под соевым соусом
3 ч. 0 мин
Мясо под сладким соусом в мультиварке
1 ч. 0 мин
Свиные ребрышки, тушеные в казане
35 мин
Стейк из свинины на сковороде
40 мин
Свинина по-восточному