Свинина в сметане на сковороде
40 мин
5

Свинина в сметане на сковороде

Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом свинины в сметане на сковороде. Блюдо как раз для тех, кто спешит, но привык кушать вкусно. Блюдо получится по высшему разряду и меньше чем за час!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Специи По вкусу

Калорийность

289 ккал

Калорийность

14 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо нарезаем тонкими длинными ломтиками. Обжарим на сливочном масле в специях. Вынимаем мясо и выкладываем пока в миску.

Шаг 2

2. Теперь на остатках масла (можно добавить еще немного растительного) обжарим измельченный лук с мукой. Когда зарумянится - добавляем сметану, перемешаем и тушим.

Шаг 3

3. Когда соус уже будет готов, начнет густеть - добавим в него специи по вкусу и мясо из миски. Тушим под крышкой еще 10 минут.

Шаг 4

4. Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 24
Степан Матвеев
11.12.2015 18:43
Готовлю редко, но метко. Жена говорит, что у меня талант. Фигня. Главное - найти хороший рецепт! Пролистываешь сотни рецептов, обсуждений и рекомендаций... И вдруг - зацепило! Заинтересовало. На душу легло. Не сомневайся - это твоё! Подсознание (колличество едоков, наличие продуктов, колличество денег в кошельке, наличие нужной посуды и приборов на кухне) всё уже за тебя решило. Научись доверять себе. Основное (но не обязательное правило (везде есть исключения)) - строго следовать рецепту до последней запятой. И да, -"Главное Правило Готовки" - готовте с любовью - обязательно к исполнению!!! Сегодня искал простой рецепт, - он меня нашёл!
Даша Петрова АВТОР
14.03.2016 16:48
спасибо за теплые слова)

Похожие рецепты

Свинина с грибами на сковороде
Шампиньоны Жирные сливки или сметана Сливочное масло Оливковое масло Дижонская горчица Свиная отбивная на кости Соль, перец Свежая зелень
Свинина с грибами на сковороде - невероятно вкусное блюдо. Я бы назвала его мужским, потому что в рецепте используются большие куски свинины на кости, жирные сливки и дижонская горчица.
1 ч.
4.5
×