Свинина в сметанном соусе
Сытное и очень вкусное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: крупы, картофельное пюре или овощи. Я решила приготовить мясо в соусе, чтобы придать ему сочности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 400 Грамм
- Зелень 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления этого блюда я брала нежирную часть свинины, а именно - карбонад.
Шаг 2
2. Кусочки нужно разрезать пополам среднего размера.
Шаг 3
3. После чего хорошенько отбить каждый кусочек. Таким образом, мясо получится нежнее и мягче.
Шаг 4
4. Выложите свинину на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
5. Спустя 7 минут добавьте лук, тщательно перемешивая его с мясом в процессе жарки.
Шаг 6
6. У вас должно получиться мясо с луком золотистого цвета.
Шаг 7
7. В конце жарки добавьте полтора стакана воды или бульона (если есть), после чего перемешайте до получения однородной консистенции и тушите около получаса под закрытой крышкой и на медленном огне.
Шаг 8
8. В самом конце прирусите зеленью (петрушка, лук) и приготовьте любой любимый гарнир.
Шаг 9
9. Вот так выглядит классический рецепт свинины в сметанном соусе. Мясо получается очень сочным и мягким.