Свинина в клюквенном соусе
Рецепт приготовления свиной вырезки с луком, красным вином и клюквенным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка без жира 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Лук 1/2 Штуки
- Для соуса: клюква 350 Грамм
- Клюквенный сок 1 Стакан
- Кленовый сироп 1 Стакан
- Апельсиновый сок 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Приправить свиную вырезку солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на сильном огне. Обжарить вырезку со всех сторон, используя щипцы. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 10-15 минут. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть.
Шаг 2
2. Приготовить клюквенный соус. Промыть клюкву под прохладной водой. Выложить в кастрюлю. Влить 1 стакан клюквенного сока и 1 стакан кленового сиропа. Добавить апельсиновый сок, перемешать все вместе и довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить около 10 минут, пока соус не загустеет. Выключить огонь.
Шаг 3
3. В отдельной сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить в течение минуты, затем влить вино (если используется) и куриный бульон. Перемешать, затем добавить клюквенный соус. Готовить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить куриный бульон при необходимости для достижения нужной консистенции. Добавить соль, перец и приправы по вкусу, если необходимо.
Шаг 4
4. Нарезать свиную вырезку. Полить клюквенным соусом сверху. Подавать с картофельным пюре