Свинина в клюквенном соусе
55 мин
количество порций 4

Свинина в клюквенном соусе

Рецепт приготовления свиной вырезки с луком, красным вином и клюквенным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка без жира 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Для соуса: клюква 350 Грамм
  • Клюквенный сок 1 Стакан
  • Кленовый сироп 1 Стакан
  • Апельсиновый сок 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Приправить свиную вырезку солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на сильном огне. Обжарить вырезку со всех сторон, используя щипцы. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 10-15 минут. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть.

Шаг 2

2. Приготовить клюквенный соус. Промыть клюкву под прохладной водой. Выложить в кастрюлю. Влить 1 стакан клюквенного сока и 1 стакан кленового сиропа. Добавить апельсиновый сок, перемешать все вместе и довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить около 10 минут, пока соус не загустеет. Выключить огонь.

Шаг 3

3. В отдельной сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить в течение минуты, затем влить вино (если используется) и куриный бульон. Перемешать, затем добавить клюквенный соус. Готовить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить куриный бульон при необходимости для достижения нужной консистенции. Добавить соль, перец и приправы по вкусу, если необходимо.

Шаг 4

4. Нарезать свиную вырезку. Полить клюквенным соусом сверху. Подавать с картофельным пюре

Видео рецепт "Свинина в клюквенном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в клюквенном соусе
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×