Груши в клюквенном соусе
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Груши в клюквенном соусе

Рецепт приготовления десерта из груш в клюквенном соусе. Подавайте этот десерт теплым или охлажденным с мороженым или сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши, очищенные 8 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Полоска апельсиновой корки (10-13 см) 1 Штука
  • Полоска лимонной цедры (10-13 см) 1 Штука
  • Мед 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Клюква 300 Грамм
  • Пакетик зеленого или фруктового чая 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Выложить груши в большую кастрюлю. Добавить достаточно воды, чтобы вода покрывала груши (около 4 чашек). Добавить сахар, корицу, цитрусовые корки, мед и лимонный сок. Используя нож, очистить семена ванили и добавить в кастрюлю в стручке. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь и варить, пока груши не станут мягкими, около 10 минут.
Добавить свежую клюкву и варить, пока ягоды не станут мягкими, но не мягкими, около 3 минут.
Выложить груши на блюдо. Полить груши клюквенным соусом. Добавить пакетик чая и сушеную клюкву, если она используется. Дать остыть в течение 15 минут. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол удалить стручок ванили, палочку корицы, цитрусовые корки и пакетик чая.
Выложить груши с сиропом и ягодами клюквы на блюдо, добавить йогурт, сметану или сыр.

Видео рецепт "Груши в клюквенном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Груши в клюквенном соусе
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×