Груши в вине
Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груши
4 Штуки
крупные - Вино красное 750 Миллилитров
- Палочка корицы 1 Штука
- Палочка ванили 1/2 Штуки
- Сахар 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Налейте в кастрюльку достаточное количество вина, чтобы они полностью покрыли груши. Поставьте на средний огонь.
Шаг 2
Добавьте специи - сахар, корицу и ваниль.
Шаг 3
Доведите до кипения и дайте немного покипеть, чтобы винная смесь слегка загустела.
Шаг 4
Тем временем груши очистите от кожуры. Хвостик не срезайте.
Шаг 5
Уменьшите огонь до минимального и аккуратно положите в вино груши. Огонь должен быть минимальным. Варить груши в вине нужно 2 часа, однако все очень сильно зависит от температуры вина, в котором они варятся. Поэтому уже через час проверяйте, насколько груши размякли. Готовые груши должны быть мягкими, но не разваливаться.
Шаг 6
Достаем груши из вина, аккуратно срезаем нижнюю часть.
Шаг 7
Это делается для того, чтобы груши можно было красиво сервировать, поставив на ровный срез.
Шаг 8
Из оставшегося вина можно приготовить соус - для этого просто продолжайте варить вино до загустения.
Шаг 9
Груши в вине можно подавать к столу в качестве десерта (с ягодами, шоколадом, мороженым), а можно в качестве гарнира или закуски. Приятного!