Груши в вине
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Груши в вине

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 4 Штуки
    крупные
  • Вино красное 750 Миллилитров
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Палочка ванили 1/2 Штуки
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Налейте в кастрюльку достаточное количество вина, чтобы они полностью покрыли груши. Поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Добавьте специи - сахар, корицу и ваниль.

Шаг 3

Доведите до кипения и дайте немного покипеть, чтобы винная смесь слегка загустела.

Шаг 4

Тем временем груши очистите от кожуры. Хвостик не срезайте.

Шаг 5

Уменьшите огонь до минимального и аккуратно положите в вино груши. Огонь должен быть минимальным. Варить груши в вине нужно 2 часа, однако все очень сильно зависит от температуры вина, в котором они варятся. Поэтому уже через час проверяйте, насколько груши размякли. Готовые груши должны быть мягкими, но не разваливаться.

Шаг 6

Достаем груши из вина, аккуратно срезаем нижнюю часть.

Шаг 7

Это делается для того, чтобы груши можно было красиво сервировать, поставив на ровный срез.

Шаг 8

Из оставшегося вина можно приготовить соус - для этого просто продолжайте варить вино до загустения.

Шаг 9

Груши в вине можно подавать к столу в качестве десерта (с ягодами, шоколадом, мороженым), а можно в качестве гарнира или закуски. Приятного!

Видео рецепт "Груши в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Груши в вине
Оценить рецепт
4.3 17

Комментарии к рецепту

Олег
09.11.2014 08:13
"Варить груши в вине нужно 2 часа..." - через 2 часа будет каша из груши...

Похожие рецепты

 
×