Груши в шоколадном соусе
20 мин
количество порций 3

Груши в шоколадном соусе

Груши – отличный повод приготовить изысканный десерт. Груши сваренные в пряном винном сиропе и поданные в винно-шоколадном соусе, украсят романтический ужин или девичьи посиделки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 3 Грамма
    твердые
  • Шоколад темный 80 Грамм
  • Вино десертное 300 Миллилитров
  • Сахар коричневый 2-3 Ст. ложек
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Кардамон 1 Штука
    капсула
  • Бадьян 1 Штука
    звездочка
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перелейте вино в маленькую кастрюльку. Всыпьте сахар, добавьте пряности. Доведите до кипения и слегка уварите сироп минуты 2-3.

Шаг 3

Очистите кожицу у груш, оставляя немного сверху.

Шаг 4

Опустите груши в сироп и варите на самом маленьком огне минут 10. Время от времени аккуратно переворачивайте с боку на бок, чтобы груши равномерно готовились. Снимите с огня и остудите груши в сиропе от одного часа до суток.

Шаг 5

Выложите груши на тарелку. Уварите сироп до уменьшения вполовину.

Шаг 6

Снимите сироп с огня, дайте ему постоять минуты 2-3 и опустите в сироп наломанный шоколад. Помешивая, растворите шоколад в винном сиропе. Остудите до теплого состояния.

Шаг 7

Налейте немного сиропа в десертные тарелочки или блюдца. Поставьте груши в соус и полейте немного сверху. Украсьте ягодами, орехами, свежей мятой или молотой корицей.

Шаг 8

Подавайте сразу к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×