Груши в шоколадном соусе
Груши – отличный повод приготовить изысканный десерт. Груши сваренные в пряном винном сиропе и поданные в винно-шоколадном соусе, украсят романтический ужин или девичьи посиделки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груши
3 Грамма
твердые - Шоколад темный 80 Грамм
- Вино десертное 300 Миллилитров
- Сахар коричневый 2-3 Ст. ложек
-
Корица
1 Штука
палочка -
Кардамон
1 Штука
капсула -
Бадьян
1 Штука
звездочка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Перелейте вино в маленькую кастрюльку. Всыпьте сахар, добавьте пряности. Доведите до кипения и слегка уварите сироп минуты 2-3.
Шаг 3
Очистите кожицу у груш, оставляя немного сверху.
Шаг 4
Опустите груши в сироп и варите на самом маленьком огне минут 10. Время от времени аккуратно переворачивайте с боку на бок, чтобы груши равномерно готовились. Снимите с огня и остудите груши в сиропе от одного часа до суток.
Шаг 5
Выложите груши на тарелку. Уварите сироп до уменьшения вполовину.
Шаг 6
Снимите сироп с огня, дайте ему постоять минуты 2-3 и опустите в сироп наломанный шоколад. Помешивая, растворите шоколад в винном сиропе. Остудите до теплого состояния.
Шаг 7
Налейте немного сиропа в десертные тарелочки или блюдца. Поставьте груши в соус и полейте немного сверху. Украсьте ягодами, орехами, свежей мятой или молотой корицей.
Шаг 8
Подавайте сразу к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!