Карамелизированная груша
Предлагаю замечательный летний десерт - карамелизированную грушу. Это лакомство отлично сочетается с мороженым. Такое угощение точно понравится детям и взрослым! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Груша
2 Штуки
твердых сортов - Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
-
Десертный алкоголь
2 Ст. ложки
по желанию, в данном рецепте используется сливочный ликер "Айриш-крим"
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Груши очистите от кожуры и семян, разрежьте пополам.
Шаг 3
В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь.
Шаг 4
Растопите сахар до карамельного цвета.
Шаг 5
Добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 6
Вмешайте масло в карамель до однородного состояния.
Шаг 7
Выложите в карамель груши срезом вниз.
Шаг 8
Влейте горячую воду и десертный алкоголь, будьте осторожны, могут быть брызги.
Шаг 9
Варите груши 7-10 минут с момента закипания.
Шаг 10
В процессе варки переверните с обеих сторон, проверяйте готовность, груша должна стать мягкой, а сироп должен слегка увариться и загустеть.
Шаг 11
Остудите грушу до комнатной температуры, подавайте с мороженым, полив карамелью, это очень вкусно! Советую приготовить!