Карамелизированная груша
Предлагаю замечательный летний десерт - карамелизированную грушу. Это лакомство отлично сочетается с мороженым. Такое угощение точно понравится детям и взрослым! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груша
2 Штуки
твердых сортов - Сахар 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
-
Десертный алкоголь
2 Ст. ложки
по желанию, в данном рецепте используется сливочный ликер "Айриш-крим"
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/33/29/f9/40/karamelizirovannaya_grusha-587079.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Груши очистите от кожуры и семян, разрежьте пополам.](https://img.povar.ru/mobile/cb/5f/98/04/karamelizirovannaya_grusha-587080.jpg)
Груши очистите от кожуры и семян, разрежьте пополам.
Шаг 3
![В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь.](https://img.povar.ru/mobile/36/1f/98/8a/karamelizirovannaya_grusha-587081.jpg)
В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь.
Шаг 4
![Растопите сахар до карамельного цвета.](https://img.povar.ru/mobile/c7/95/a9/1b/karamelizirovannaya_grusha-587082.jpg)
Растопите сахар до карамельного цвета.
Шаг 5
![Добавьте кусочек сливочного масла.](https://img.povar.ru/mobile/7f/6a/dd/c0/karamelizirovannaya_grusha-587083.jpg)
Добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 6
![Вмешайте масло в карамель до однородного состояния.](https://img.povar.ru/mobile/68/c7/cd/6f/karamelizirovannaya_grusha-587084.jpg)
Вмешайте масло в карамель до однородного состояния.
Шаг 7
![Выложите в карамель груши срезом вниз.](https://img.povar.ru/mobile/99/ad/dd/45/karamelizirovannaya_grusha-587085.jpg)
Выложите в карамель груши срезом вниз.
Шаг 8
![Влейте горячую воду и десертный алкоголь, будьте осторожны, могут быть брызги.](https://img.povar.ru/mobile/95/06/e0/6e/karamelizirovannaya_grusha-587086.jpg)
Влейте горячую воду и десертный алкоголь, будьте осторожны, могут быть брызги.
Шаг 9
![Варите груши 7-10 минут с момента закипания.](https://img.povar.ru/mobile/94/75/ec/de/karamelizirovannaya_grusha-587087.jpg)
Варите груши 7-10 минут с момента закипания.
Шаг 10
![В процессе варки переверните с обеих сторон, проверяйте готовность, груша должна стать мягкой, а сироп должен слегка увариться и загустеть.](https://img.povar.ru/mobile/a4/9f/e4/fc/karamelizirovannaya_grusha-587088.jpg)
В процессе варки переверните с обеих сторон, проверяйте готовность, груша должна стать мягкой, а сироп должен слегка увариться и загустеть.
Шаг 11
Остудите грушу до комнатной температуры, подавайте с мороженым, полив карамелью, это очень вкусно! Советую приготовить!
Видео рецепт "Карамелизированная груша"
![Видео рецепт Карамелизированная груша](https://i.ytimg.com/vi/6_YkwmK8B8Y/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Медовая груша](https://img.povar.ru/mobile/be/69/94/ef/medovaya_grusha-459276.jpg)
![Запеченные груши](https://img.povar.ru/mobile/52/42/6d/6a/zapechennie_grushi-414520.png)
![Фруктовые спринг-роллы](https://img.povar.ru/mobile/5d/3a/a1/6c/fruktovie_spring-rolli-393851.jpg)
![Мармелад из желатина](https://img.povar.ru/mobile/58/59/e7/ed/marmelad_iz_jelatina-332624.jpg)
![Пьяная груша](https://img.povar.ru/mobile/25/f1/43/d0/pyanaya_grusha-315065.jpeg)
![Фрукты в винном сиропе](https://img.povar.ru/mobile/3b/95/df/1c/frukti_v_vinnom_sirope-207604.jpg)
![Груши, запеченные с творогом](https://img.povar.ru/mobile/96/33/ff/71/grushi_zapechennie_s_tvorogom-31185.jpg)