Карамелизированная груша
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Карамелизированная груша

Предлагаю замечательный летний десерт - карамелизированную грушу. Это лакомство отлично сочетается с мороженым. Такое угощение точно понравится детям и взрослым! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2 Штуки
    твердых сортов
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Десертный алкоголь 2 Ст. ложки
    по желанию, в данном рецепте используется сливочный ликер "Айриш-крим"
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Груши очистите от кожуры и семян, разрежьте пополам.

Шаг 3

В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь.

Шаг 4

Растопите сахар до карамельного цвета.

Шаг 5

Добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 6

Вмешайте масло в карамель до однородного состояния.

Шаг 7

Выложите в карамель груши срезом вниз.

Шаг 8

Влейте горячую воду и десертный алкоголь, будьте осторожны, могут быть брызги.

Шаг 9

Варите груши 7-10 минут с момента закипания.

Шаг 10

В процессе варки переверните с обеих сторон, проверяйте готовность, груша должна стать мягкой, а сироп должен слегка увариться и загустеть.

Шаг 11

Остудите грушу до комнатной температуры, подавайте с мороженым, полив карамелью, это очень вкусно! Советую приготовить!

Видео рецепт "Карамелизированная груша"

Видео рецепт Карамелизированная груша
Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×