Брускетты с грушей и сыром
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Брускетты с грушей и сыром

И снова моя любимая итальянская кухня вступает в игру! На этот раз я расскажу вам, как приготовить брускетты с грушей и сыром в духовке. Оригинально и очень вкусно! Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон или багет 1 Штука
  • Груша твёрдая 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар тёмно-коричневый 40 Грамм
  • Голубой сыр с плесенью 50 Грамм

Шаг 1

Батон нарежьте ломтиками в 1,5 см толщиной. Обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон до  лёгкой румяности. Делайте это на медленном огне.

Батон нарежьте ломтиками в 1,5 см толщиной. Обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон до лёгкой румяности. Делайте это на медленном огне.

Шаг 2

Теперь карамелизируйте грушу. На сковороде расплавьте масло с сахаром. Нарезанную грушу без кожицы обжарьте равномерно в карамели.

Теперь карамелизируйте грушу. На сковороде расплавьте масло с сахаром. Нарезанную грушу без кожицы обжарьте равномерно в карамели.

Шаг 3

На кусочки батона намажьте сыр. Отправьте их в духовку на 6 минут при 180 градусах.

На кусочки батона намажьте сыр. Отправьте их в духовку на 6 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Затем уложите грушу на сыр. Подавайте брускетту в тёплом виде. Приятной дегустации, гурманы!

Затем уложите грушу на сыр. Подавайте брускетту в тёплом виде. Приятной дегустации, гурманы!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×