Груша с голубым сыром
45 мин
количество порций 3

Груша с голубым сыром

Даже название этого блюда звучит изысканно, не правда ли? Классический рецепт груши с голубым сыром непременно оценят настоящие гурманы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2 Штуки
  • Грецкие орехи 15 Штук
  • Голубой сыр 50 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Очень пикантное, легкое и необычное блюдо. Нежная паста из груши, орехов и голубого сыра может использоваться для приготовления бутербродов, но я предпочитаю подавать ее как салат.
Главный секрет приготовления — груши должны быть в той стадии спелости, когда они уже не вяжут, но еще не стали слишком мягкими или, не дай бог, рыхлыми. В общем, они должны быть хорошие. А сыр подойдет любой из благородного семейства сыров с голубой плесенью — лишь бы не просроченный. Я обычно делаю с самым бюджетным — «дор блю».
Итак, рецепт приготовления груши с голубым сыром.

Груши вымыть и обсушить полотенцем.
1 грушу отложить — она будет использована для украшения. У второй удалить сердцевину и нарезать произвольными кусочками.
Орехи крупно нарубить (несколько штук оставить для украшения) и обжарить на раскаленной сухой сковороде в течение нескольких минут. Не забывайте постоянно помешивать!
Сыр раскрошить прямо в чашу блендера.
Туда же отправить груши и орехи. Добавить ложку оливкового масла.
Измельчить содержимое чаши до кремообразного состояния.
С помощью специальной формы выложить на плоскую тарелку.
Оставшуюся грушу нарезать тончайшими ломтиками и украсить салат. Разбросать вокруг половинки орехов и кусочки сыра.
Ну вот и все — теперь вы знаете, как приготовить грушу с голубым сыром!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×