Груша с сыром дор блю
Необычное сочетание сладких груш с острым солоноватым вкусом благородного сыра дор блю — лакомство для истинных гурманов! Как приготовить грушу с сыром дор блю? Проще простого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Дор блю" 100 Грамм
- Груши 2 Штуки
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Пикантный вкус и красивый внешний вид этого блюда обязательно вам понравятся! К тому же, дор блю, как известно, очень полезен, ведь помимо различных минералов, витаминов и аминокислот он содержит природный антибиотик пенициллин. Так что смело добавляйте этот сыр к груше — получится не только вкусно и красиво, но и весьма пользительно для здоровья!
Итак, рецепт приготовления груши с сыром дор блю — для любителей кулинарных экспериментов.
Груши вымоем, обсушим и нарежем вдоль тонкими ломтиками. Сбрызнем лимонным соком.
Грецкие орехи измельчим.
Добавим к орехам раскрошенный сыр дор блю, добавим оливковое масло, тщательно перемешаем.
На каждый ломтик груши выложим по чайной ложке сырно-ореховой массы, стараясь придать ей форму шарика.
Скрепим края зубочистками.
Выложим «кораблики» из груши с дор блю на плоское блюдо и подадим ка оригинальную закуску к аперитиву.