Груши с сыром "Камамбер" в духовке
25 мин
количество порций 2

Груши с сыром "Камамбер" в духовке

Груши очищают от сердцевины, фаршируют сыром "Камамбер", посыпают кедровыми или другими орехами и запекают в духовке. Перед подачей поливают медом. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2 Ст. ложки
  • Кедровые орехи 1 Ст. ложка
  • Груша "Конференц" 1 Штука
  • Сыр "Камамбер" 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Груши лучше использовать сорта "Конференц", они хорошо держат форму после приготовления в духовке.

Шаг 2

Разрежьте крупную грушу вдоль на две части, чайной ложкой с острым носиком выскоблите сердцевину с семечками. Выложите половинки груши в огнеупорную форму.

Шаг 3

"Камамбер" нарежьте небольшими кусочками, выложите на грушу в углубления.

Шаг 4

Посыпьте камамбер кедровыми орешками и отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме верх-низ на 15 минут.

Шаг 5

Когда сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаньте груши из духовки, полейте их жидким медом и сразу же подавайте к столу. С белым сухим вином просто бесподобно вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×