Груши с сыром "Камамбер" в духовке
Груши очищают от сердцевины, фаршируют сыром "Камамбер", посыпают кедровыми или другими орехами и запекают в духовке. Перед подачей поливают медом. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2 Ст. ложки
- Кедровые орехи 1 Ст. ложка
- Груша "Конференц" 1 Штука
- Сыр "Камамбер" 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Груши лучше использовать сорта "Конференц", они хорошо держат форму после приготовления в духовке.
Шаг 2
Разрежьте крупную грушу вдоль на две части, чайной ложкой с острым носиком выскоблите сердцевину с семечками. Выложите половинки груши в огнеупорную форму.
Шаг 3
"Камамбер" нарежьте небольшими кусочками, выложите на грушу в углубления.
Шаг 4
Посыпьте камамбер кедровыми орешками и отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме верх-низ на 15 минут.
Шаг 5
Когда сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаньте груши из духовки, полейте их жидким медом и сразу же подавайте к столу. С белым сухим вином просто бесподобно вкусно! Приятного аппетита!