Пирог с камамбером и пряной сливой
Ароматный и красочный пирог можно подать на романтический тет-а-тет с охлажденным белым вином. Готовится он буквально за 30 минут, но ему нужно дать остыть, чтобы тесто получилось хрустящим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Сыр "Камамбер" 100 Грамм
- Сливы пряные 150 Грамм
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. При покупке сыра обязательно проверяйте его срок годности!
Шаг 2
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте пару щепоток соли и влейте растительное масло без аромата. Аккуратно все взбейте.
Шаг 3
Всыпьте по частям просеянную пшеничную муку и замесите песочное тесто. Вместо растительного масла можно использовать сливочное или кокосовое пищевое.
Шаг 4
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 15-20 минут в холодильник. А в это время нарежьте половинки пряных слив еще пополам, чтобы получились четвертинки, а сыр нарежьте ломтиками.
Шаг 5
В форму для запекания выложите тесто и распределите по форме так, чтобы оно заходило и на бортики. Поочередно выложите нарезку слив и нарезку сыра, чередуя их друг с другом. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог на среднем ярусе примерно 25 минут. Старайтесь тесто выложить тонким слоем, так пирог быстрее пропечется.
Шаг 6
Извлеките выпечку из духовки и дайте ей остыть, чтобы основа стала хрустящей.
Шаг 7
Украсьте пирог свежей зеленью и подайте его к столу с чаем или белым вином.