Пирог с камамбером и пряной сливой
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Пирог с камамбером и пряной сливой

Ароматный и красочный пирог можно подать на романтический тет-а-тет с охлажденным белым вином. Готовится он буквально за 30 минут, но ему нужно дать остыть, чтобы тесто получилось хрустящим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Сыр "Камамбер" 100 Грамм
  • Сливы пряные 150 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. При покупке сыра обязательно проверяйте его срок годности!

Шаг 2

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте пару щепоток соли и влейте растительное масло без аромата. Аккуратно все взбейте.

Шаг 3

Всыпьте по частям просеянную пшеничную муку и замесите песочное тесто. Вместо растительного масла можно использовать сливочное или кокосовое пищевое.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 15-20 минут в холодильник. А в это время нарежьте половинки пряных слив еще пополам, чтобы получились четвертинки, а сыр нарежьте ломтиками.

Шаг 5

В форму для запекания выложите тесто и распределите по форме так, чтобы оно заходило и на бортики. Поочередно выложите нарезку слив и нарезку сыра, чередуя их друг с другом. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог на среднем ярусе примерно 25 минут. Старайтесь тесто выложить тонким слоем, так пирог быстрее пропечется.

Шаг 6

Извлеките выпечку из духовки и дайте ей остыть, чтобы основа стала хрустящей.

Шаг 7

Украсьте пирог свежей зеленью и подайте его к столу с чаем или белым вином.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×