Быстрый пирог с сыром
У каждого наступает такой момент, когда просто необходимо приготовить что-нибудь вкусненькое из того, что есть в холодильнике. Если есть сыр, можно приготовить быстрый, аппетитный и сытный пирог. Тесто в совокупности с нежной тягучей сырно-молочной начинкой не оставит равнодушным ни одного гостя. Такой пирог можно делать для своих на ужин, а также с гордостью угощать друзей и знакомых. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тонкое слоеное тесто
По вкусу
зависит от величины формы для выпекания и типа теста. - Яйцо 1 Штука
- Творог 200 Грамм
- Сыр козий или сливочный 150 Грамм
- Молоко 1/4 Стакана
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Газированная вода 1/8 Стакана
- Соль По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Смешайте сыры, яйцо, молоко, оливковое масло и газировку, должна получиться жидкая однородная смесь. Делайте это, постепенно вмешивая каждый ингредиент.
Шаг 2
Смажьте форму для запекания маслом. Выстелите несколькими листами тончайшего слоеного теста будущую корочку нашего пирога, края оставьте свободно отвисать.
Шаг 3
Начинка – главная часть. Так как консистенция сырной смеси очень жидкая, кусочки слоеного теста нужно в нее макать – именно из них будет формироваться пирог. Используйте столько кусочков теста, сколько понадобится. Делайте это максимально быстро. Остатками смеси залейте полученную слоено-сырную массу.
Шаг 4
Теперь закрывайте начинку свисающими краями слоеного теста. Опять-таки, чем быстрее это сделаете – тем лучше.
Шаг 5
Сбрызните полученный сырой пирог водой и оливковым маслом для сочности и ароматной корочки. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита!