Пирог с сыром, луком и картофелем
Рецепт сырной выпечки из готового слоеного теста с начинкой из тертого сыра Чеддер, петрушки, картофеля и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 450 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Сыр Чеддер 220 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Соль и перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Это блюдо прекрасно подойдет вегетарианцам, чтобы разнообразить свою кухню, а также любителям мясо, как гарнир к мясным продуктам. С начинкой можно экспериментировать, добавлять мясо, рыбу, морепродукты. Разогреть духовку до 200 градусов. Почистить и порезать картофель мелко, мелко порубить лук, натереть сыр на терку. Мелко порубить петрушку.
Шаг 2
2. Смешать все ингредиенты
Шаг 3
3. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую из частей в круг, диаметром 15 см.
Шаг 4
4. Положить четверть сырной смеси в каждый круг, немного смочить край водой, сложить вдвое и залепить края.
Шаг 5
5. Выложить тесто на пергаментную бумагу и смазать яйцом или молоком. Запекать 45 минут.
Шаг 6
6. Подавать на стол горячим. На гарнир к этой сырной выпечке можно подать бобы или фасоль и картофель фри.