Рыбный пирог с сыром Чеддер
Рецепт приготовления рыбного пирога с картофелем и зеленым горошком, посыпанного сыром Чеддерю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 грамм
- Семга 200 грамм
- Треска 200 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Петрушка 1 ст. ложка
- Сыр Чеддер 150 грамм
- Зеленый горошек 200 грамм
- Соль и перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Натереть сыр Чеддер на терке. Почистить и нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать петрушку. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Положить картофель в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Посолить. Рыбу кожей вниз выложить на форму для выпечки. Приправить ее солью и перцем. Полить рыбу молоком, так чтобы оно покрыло всего половину рыбы. Когда картофель начнет кипеть, положить рыбу в духовку. Дать рыбе и картофелю готовиться 20 минут. Пока готовится картофель и рыба, обварить горошек в воде 3 минуты и процедить. Когда картофель приготовится, его нужно процедить и отложить.
Шаг 2

2. Достать рыбу из духовки и разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Вылить молоко в миску. При помощи двух вилок нежно отделить рыбу от кожи. Кожу выкинуть. Рыбу размять вилкой и равномерно распределить на форме для выпечки.
Шаг 3

3. Добавить масла и три столовых ложки молока, в котором готовилась рыба, к картофелю, и сделать пюре. Добавить приготовленный горошек к пюре и перемешать.
Шаг 4

4. Смесь картофеля и горошка выложить на противень поверх рыбы. Посыпать петрушкой и тертым сыром Чеддер.
Шаг 5

5. Запекать в духовке 20 минут, перевернув 1 раз через 10 минут. Подать на стол.
Видео рецепт "Рыбный пирог с сыром Чеддер"
