Рыбный пирог с сыром Чеддер
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Рыбный пирог с сыром Чеддер

Рецепт приготовления рыбного пирога с картофелем и зеленым горошком, посыпанного сыром Чеддерю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 200 Грамм
  • Семга 200 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Сыр Чеддер 150 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Натереть сыр Чеддер на терке. Почистить и нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать петрушку. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Положить картофель в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Посолить. Рыбу кожей вниз выложить на форму для выпечки. Приправить ее солью и перцем. Полить рыбу молоком, так чтобы оно покрыло всего половину рыбы. Когда картофель начнет кипеть, положить рыбу в духовку. Дать рыбе и картофелю готовиться 20 минут. Пока готовится картофель и рыба, обварить горошек в воде 3 минуты и процедить. Когда картофель приготовится, его нужно процедить и отложить.

Шаг 2

2. Достать рыбу из духовки и разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Вылить молоко в миску. При помощи двух вилок нежно отделить рыбу от кожи. Кожу выкинуть. Рыбу размять вилкой и равномерно распределить на форме для выпечки.

Шаг 3

3. Добавить масла и три столовых ложки молока, в котором готовилась рыба, к картофелю, и сделать пюре. Добавить приготовленный горошек к пюре и перемешать.

Шаг 4

4. Смесь картофеля и горошка выложить на противень поверх рыбы. Посыпать петрушкой и тертым сыром Чеддер.

Шаг 5

5. Запекать в духовке 20 минут, перевернув 1 раз через 10 минут. Подать на стол.

Видео рецепт "Рыбный пирог с сыром Чеддер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный пирог с сыром Чеддер
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×