Пирог с сыром и мясом
1 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Aelita

Пирог с сыром и мясом

Пирог с сыром и мясом - это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления - и весьма вкусный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
  • Уксус яблочный 5 Миллилитров
  • Фарш говядина со свининой 500 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Мука пшеничная 650 Грамм
  • Сода пищевая 3 Грамма
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сыр твердых сортов 400 Грамм

Шаг 1

Смешиваем на рабочей поверхности муку и тертый маргарин. Слегка замешиваем.

Смешиваем на рабочей поверхности муку и тертый маргарин. Слегка замешиваем.

Шаг 2

Добавляем в смесь сметану.

Добавляем в смесь сметану.

Шаг 3

Затем добавляем в смесь соду (можно гасить, можно нет).

Затем добавляем в смесь соду (можно гасить, можно нет).

Шаг 4

Месим из получившейся смеси тесто, формируем колобок и отправляем в холодильник на полчаса.

Месим из получившейся смеси тесто, формируем колобок и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Тем временем занимаемся начинкой. Обжариваем в сковороде лук до золотистости. Затем добавляем к луку фарш и жарим еще 10 минут.

Тем временем занимаемся начинкой. Обжариваем в сковороде лук до золотистости. Затем добавляем к луку фарш и жарим еще 10 минут.

Шаг 6

Пока лук и фарш жарятся, на крупной терке натрем твердый сыр и смешаем его с двумя яйцами и двумя белками.

Пока лук и фарш жарятся, на крупной терке натрем твердый сыр и смешаем его с двумя яйцами и двумя белками.

Шаг 7

Перемешиваем сырную смесь и обжаренный фарш.

Перемешиваем сырную смесь и обжаренный фарш.

Шаг 8

Из холодильника достаем тесто, делим на 2 части - побольше и поменьше.

Из холодильника достаем тесто, делим на 2 части - побольше и поменьше.

Шаг 9

Тонко раскатываем ту часть, что побольше.

Тонко раскатываем ту часть, что побольше.

Шаг 10

Выкладываем тонко раскатанное тесто на присыпанный мукой противень. Выкладываем начинку.

Выкладываем тонко раскатанное тесто на присыпанный мукой противень. Выкладываем начинку.

Шаг 11

Второй кусочек теста раскатываем, накрываем им начинку, аккуратненько скрепляем края пирога. Отправляем пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.

Второй кусочек теста раскатываем, накрываем им начинку, аккуратненько скрепляем края пирога. Отправляем пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем горячим или холодным. Готово!

Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем горячим или холодным. Готово!

Похожий видео рецепт "Пирог с сыром и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.12.2016 21:58
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКАКОЙ МАРГАРИН В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ! НЕЛЬЗЯ ЛЮБОЙ МАРГАРИН ДАЖЕ СЛИВОЧНЫЙ ПИЩЕВОЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЕДУ! ЛЮБОЙ МАРГАРИН ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРАНЖИРОВ! А ТРАНЖИРЫ ЭТО АТЕРОСКЛЕРОЗ СОСУДОВ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И СЛАБОУМИЕ И НЕ ТОЛЬКО У ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ И ОНКОЛОГИЯ И Т. Д.
23.09.2014 09:49
Ничего не сказано про соль. Солить нужно и тесто и фарш естественно. Я еще добавляю немного воды. Пользуюсь этим рецептом теста много лет. Очень нравится в любых сочетаниях.
19.05.2013 16:50
Я думаю вкусно будет ту же начинку в лаваше запекать
17.05.2013 19:26
ЧЕСТНО ГОВОРЯ ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ СУХОЕ В ШАР НЕ СКАТЫВАЛОСЬ ПРИШЛОСЬ ДОБАВИТЬ ЯЙЦО И ВОДУ НО В ПРИНЦИПЕ ПИРОГ НИЧЕГО
01.03.2013 15:57
где 2 ж6елтка, наверно тоже в тесто?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×