Пирог с индейкой и сыром
1 ч.
6

Пирог с индейкой и сыром

Этот пирог готовится достаточно легко, но при этом обладает великолепным вкусом. Начинка получается нежной и сочной, благодаря использованию двух видов сыров, но при этом они не перебивают общий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо индейки 400 грамм готовое
  • Сыр "Российский" 300 грамм тертый
  • Мягкий сыр 250 грамм типа Рикотты
  • Зеленый лук 1 пучок нарезанный
  • Чеснок 2 зубчика измельченный
  • Зелень петрушки 2 ст. ложки нарезанная
  • Яйца 3 штуки крупные
  • Хлебные крошки 1 ст. ложка с горкой
  • Сливки 3 ст. ложки жирные
  • Слоеное тесто 1 штука упаковка, 2 пласта
  • Сливочное масло По вкусу для смазывания формы
  • Желток куриного яйца 1 штука для обмазки теста
  • Молоко 2 ст. ложки для обмазки теста

Калорийность

205 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1) Мясо индейки разделите на две части. Одну половину мелко нарежьте, а вторую измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
2) Смешайте в большой миске все ингредиенты начинки (индюшиное мясо, тертый сыр, мягкий сыр, лук, чеснок, петрушку, яйца и сливки). Посолите и поперчите получившуюся смесь.
3) Для выпекания удобнее всего использовать разъемную форму (у меня была 22 см.). Смажьте ее сливочным маслом.
4) Предварительно размороженное слоеное тесто раскатайте таким образом, чтобы один пласт ложился на дно и закрывал бока формы, а второй - немного больше диаметра формы - чтобы накрыть им впоследствии пирог.
5) Положите больший пласт в форму и аккуратно, чтобы не повредить тесто, разровняйте его, а затем выложите начинку. Вторым пластом накройте пирог, защипните края.
6) Верх получившегося пирога смажьте смесью желтка и молока, а также не забудьте проколоть в нескольких местах, чтобы в процессе приготовления из него наружу мог свободно выходить пар.
7) В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку поставьте пирог, выпекайте в течение 10 минут, а затем убавьте огонь и при 160-180 выпекайте еще около 50 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с индейкой и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с индейкой и сыром
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Киш с индейкой и брокколи
Брокколи Филе индейки Мука пшеничная Каймак Сыр Масло сливочное Масло растительное Вода холодная Разрыхлитель Яйца куриные Мускатный орех Соль Лук репчатый Смесь молотых перцев
Киш — очень вкусный пирог родом из Франции. Рецептов этих пирогов великое множество, так как киш может быть с любой начинкой. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления.
1 ч. 30 мин
5.0
300
Киш с индейкой, грибами и картошкой
Индейка отварная Мука пшеничная Сливки Шампиньоны Картофель Масло сливочное Сыр твердый Вода ледяная Подсолнечное масло Яйцо куриное Соль Соль Лук репчатый
Киш — открытый французский пирог. Его основа готовится из песочного теста, заполняется самой разнообразной начинкой и заливается смесью сливок, яиц и сыра. Отличная выпечка на все случаи жизни!
1 ч. 10 мин
5.0
Пирог с мясом "Легче не бывает"
Мука Кефир Отварная индейка Сыр твердый Сливочное масло Соль Разрыхлитель Яйцо
Печется он довольно долго, но процесс замеса и состав - самый простой. Пирог очень вкусный.
1 ч.
3.5
Пирог с индейкой и овощами
Бульон от индейки Отварная индейка, филе Сливки нежирные Слоёное тесто бездрожжевое Мука пшеничная Сливочное масло Оливковое масло Тимьян сухой молотый Черный молотый перец Репчатый лук Стебель сельдерея Морковь Яйцо Соль Картофель отварной
Уже не первый раз натыкаюсь на рецепт, в котором начинка для пирога тушится, а потом только сверху закрывается тестом. И всё это запекается. Решила повторить этот эксперимент. И вы присоединяйтесь!
1 ч. 15 мин
4.3
×