Пирог с индейкой и сыром
Этот пирог готовится достаточно легко, но при этом обладает великолепным вкусом. Начинка получается нежной и сочной, благодаря использованию двух видов сыров, но при этом они не перебивают общий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо индейки
400 Грамм
готовое -
Сыр "Российский"
300 Грамм
тертый -
Мягкий сыр
250 Грамм
типа Рикотты -
Зеленый лук
1 Пучок
нарезанный -
Чеснок
2 Зубчика
измельченный -
Зелень петрушки
2 Ст. ложки
нарезанная -
Яйца
3 Штуки
крупные -
Хлебные крошки
1 Ст. ложка
с горкой -
Сливки
3 Ст. ложки
жирные -
Слоеное тесто
1 Штука
упаковка, 2 пласта -
Сливочное масло
По вкусу
для смазывания формы -
Желток куриного яйца
1 Штука
для обмазки теста -
Молоко
2 Ст. ложки
для обмазки теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1) Мясо индейки разделите на две части. Одну половину мелко нарежьте, а вторую измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
2) Смешайте в большой миске все ингредиенты начинки (индюшиное мясо, тертый сыр, мягкий сыр, лук, чеснок, петрушку, яйца и сливки). Посолите и поперчите получившуюся смесь.
3) Для выпекания удобнее всего использовать разъемную форму (у меня была 22 см.). Смажьте ее сливочным маслом.
4) Предварительно размороженное слоеное тесто раскатайте таким образом, чтобы один пласт ложился на дно и закрывал бока формы, а второй - немного больше диаметра формы - чтобы накрыть им впоследствии пирог.
5) Положите больший пласт в форму и аккуратно, чтобы не повредить тесто, разровняйте его, а затем выложите начинку. Вторым пластом накройте пирог, защипните края.
6) Верх получившегося пирога смажьте смесью желтка и молока, а также не забудьте проколоть в нескольких местах, чтобы в процессе приготовления из него наружу мог свободно выходить пар.
7) В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку поставьте пирог, выпекайте в течение 10 минут, а затем убавьте огонь и при 160-180 выпекайте еще около 50 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!