Найти идеальный рецепт

Картофельная запеканка с индейкой
1 ч.
7

Картофельная запеканка с индейкой

Предлагаю рецепт нежной и полезной запеканки с индейкой. Это вкусное и сытное блюдо можно подать с овощным салатом на обед или ужин. Очень просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш индейки 400 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Сметана 150 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Сыр твердый 1 стакан На терку
  • Соль, перец, паприка По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу Для смазки формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовить нужные продукты.

Шаг 2

Крупно нарезать филе индейки, половину лука, очистить чеснок и выложить в блендер, вбить яйцо и добавить сметану. Перебить все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 3

Теперь всыпать 1/4 стакана муки, соль, паприку и еще раз перебить.

Шаг 4

Картофель очистить и натереть на крупной терке с оставшимся луком. Отжать жидкость и добавить оставшуюся муку. Посолить и поперчить.

Шаг 5

Вбить яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 6

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить картофельную массу, утрамбовывая поверхность и образуя бортики.

Шаг 7

Сверху выложить начинку из фарша. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусо на 45 минут.

Шаг 8

Через 45 минут пирог вынуть из духовки и посыпать сыром. Вернуть в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Шаг 9

Готовую запеканку немного остудить и теплой извлечь из формы.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мусака с индейкой
Помидоры Индейка Петрушка Томатная паста Корица Соль Мускатный орех Свежемолотый перец Желтый лук Зубчик чеснока Баклажан Яйцо Яичный белок
Рецепт приготовления запеканки с баклажанами, индейкой, помидорами, петрушкой и пармезаном.
30 мин
3.9
×