Картофельная запеканка с индейкой
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Лариса

Картофельная запеканка с индейкой

Предлагаю рецепт нежной и полезной запеканки с индейкой. Это вкусное и сытное блюдо можно подать с овощным салатом на обед или ужин. Очень просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш индейки 400 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сыр твердый 1 Стакан
    На терку
  • Соль, перец, паприка По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
    Для смазки формы
Количество порций

Шаг 1

Подготовить нужные продукты.

Шаг 2

Крупно нарезать филе индейки, половину лука, очистить чеснок и выложить в блендер, вбить яйцо и добавить сметану. Перебить все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 3

Теперь всыпать 1/4 стакана муки, соль, паприку и еще раз перебить.

Шаг 4

Картофель очистить и натереть на крупной терке с оставшимся луком. Отжать жидкость и добавить оставшуюся муку. Посолить и поперчить.

Шаг 5

Вбить яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 6

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить картофельную массу, утрамбовывая поверхность и образуя бортики.

Шаг 7

Сверху выложить начинку из фарша. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусо на 45 минут.

Шаг 8

Через 45 минут пирог вынуть из духовки и посыпать сыром. Вернуть в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Шаг 9

Готовую запеканку немного остудить и теплой извлечь из формы.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×