Картофельная запеканка с индейкой
Предлагаю рецепт нежной и полезной запеканки с индейкой. Это вкусное и сытное блюдо можно подать с овощным салатом на обед или ужин. Очень просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш индейки 400 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Мука 1 Стакан
-
Сыр твердый
1 Стакан
На терку - Соль, перец, паприка По вкусу
-
Сливочное масло
По вкусу
Для смазки формы
Шаг 1
Подготовить нужные продукты.
Шаг 2
Крупно нарезать филе индейки, половину лука, очистить чеснок и выложить в блендер, вбить яйцо и добавить сметану. Перебить все ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 3
Теперь всыпать 1/4 стакана муки, соль, паприку и еще раз перебить.
Шаг 4
Картофель очистить и натереть на крупной терке с оставшимся луком. Отжать жидкость и добавить оставшуюся муку. Посолить и поперчить.
Шаг 5
Вбить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 6
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить картофельную массу, утрамбовывая поверхность и образуя бортики.
Шаг 7
Сверху выложить начинку из фарша. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусо на 45 минут.
Шаг 8
Через 45 минут пирог вынуть из духовки и посыпать сыром. Вернуть в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Шаг 9
Готовую запеканку немного остудить и теплой извлечь из формы.
Шаг 10
Приятного аппетита!