Филе индейки с картофелем
Вкусное и сытное блюдо, которое не потребует от вас постоянного присутствия на кухне. Подготовим, поставим в духовку и идем заниматься своими делами. Подходит и для семейной трапезы, и для праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе индейки
500 Грамм
я использую филе с бедер индейки -
Картофель
4-7 Штук
крупных 4, средних 6-7 -
Лук репчатый
1 Штука
большая -
Чеснок
2-3 Зубчиков
небольших - Сыр 100-150 Грамм
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тщательно промоем мясо и нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 2
2. Очищенную луковицу нарезаем четвертькольцами.
Шаг 3
3. Выкладываем филе индейки и лук в форму, в которой будем запекать блюдо. Добавляем измельченный чеснок, пару щепоток соли и перца, сушеный базилик и перемешиваем.
Шаг 4
4. Добавим столовую ложку майонеза и еще раз тщательно перемешаем, а затем распределим мясо ровным слоем.
Шаг 5
5. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 6
6. И выкладываем равномерным слоем поверх мяса. Солим и перчим. А затем смазываем майонезом.
Шаг 7
7. Сыр натираем на крупной терке. Можно приготовить блюдо и без сыра, но форму придется накрыть фольгой.
Шаг 8
8. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 9
9. Запекаем примерно 1 час, до красивой и румяной корочки.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!