Индейка, запеченная с картофелем под сыром
Хотите приготовить сытный и быстрый обед? Мясо и картофель вам в помощь! А индюшатина — гораздо более полезное мясо, чем свинина. Рецепт индейки, запеченной с картофелем под сыром, подтверждает это!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 500 Грамм
- Картошка 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сыр 200 Грамм
- Майонез По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картошку помойте и нарежьте кольцами средней толщины.
Шаг 3
Мясо индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте кусочками.
Шаг 4
Слегка смажьте форму для выпекания маслом. Выложите первым слоем картошку, потом мясо. Затем снова картошку. Потом индейку, тертую морковку и лук, порезанный кольцами.
Шаг 5
Последним слоем тоже должна быть картошка. Посыпьте все тертым сыром, смажьте майонезом по вкусу.
Шаг 6
Выпекайте минут 40-45 при 190 градусах.
Шаг 7
Гарнир не нужен. Подавать можете со свежими овощами. Приятного аппетита!