Индейка по-французски
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Индейка по-французски

Индейка по-французски - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 300 Грамм
    филе
  • Картофель 2-3 Штук
    филе
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все продукты по списку. Прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.

Шаг 2

Филе индейки нарежьте полосками, прикройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Форму для духовки смажьте маслом, выложите индейку, посолите и приправьте перцем.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх индейки.

Шаг 4

Смажьте слой лука сметаной.

Шаг 5

Картофель очистите и вымойте, нарежьте тонкими пластинами. Выложите половину картофеля на лук.

Шаг 6

Смажьте картофель сметаной.

Шаг 7

Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте пластинами и разложите на картофель.

Шаг 8

Поверх уложите остатки картофеля.

Шаг 9

Помидоры сполосните и нарежьте пластинами, уложите поверх картофеля.

Шаг 10

Запечатайте форму фольгой, готовьте 35 минут. После фольгу уберите, посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка по-французски
Оценить рецепт
4.3, всего 33

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
23.11.2016 21:11
Это тимьян-то "минимальный запах? Розмарин? Ладно. Прощевайте.
Джулия Ветрина АВТОР
23.11.2016 18:03
Попробуйте и просто с копчёным сыром. Эксперименты не возбраняются! Розмарин или тимьян дают немного запаха и минимальный привкус, так что и без них можно готовить.
Магистр СЖБ
23.11.2016 02:08
Именно сулугуни? Где же взять сулугуни, сделанный правильно (из натурального коровьего молока или, лучше, смеси коровьего и буйволиного? Сделанный не более недели назад. Позже его даже по ТУ не допускается продавать. Хотя продают. А не заменить ли сулугуни обычным копченым плавленым сыром, а? И, кстати, мне кажется, что розмарин и тимьян не должны соединяться "или". Разные они, нет?

Похожие рецепты

 
×