Индейка по-французски
Индейка по-французски - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
300 Грамм
филе -
Картофель
2-3 Штук
филе - Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр твердый 80 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все продукты по списку. Прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.
Шаг 2
Филе индейки нарежьте полосками, прикройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Форму для духовки смажьте маслом, выложите индейку, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх индейки.
Шаг 4
Смажьте слой лука сметаной.
Шаг 5
Картофель очистите и вымойте, нарежьте тонкими пластинами. Выложите половину картофеля на лук.
Шаг 6
Смажьте картофель сметаной.
Шаг 7
Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте пластинами и разложите на картофель.
Шаг 8
Поверх уложите остатки картофеля.
Шаг 9
Помидоры сполосните и нарежьте пластинами, уложите поверх картофеля.
Шаг 10
Запечатайте форму фольгой, готовьте 35 минут. После фольгу уберите, посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!