Индейка в сливочном соусе
Тушенное в сливочном соусе филе индейки получается невероятно вкусным и сочным. К тому же, приготовить такую вкуснятину довольно легко и просто. А результат, с лихвой компенсирует затраченное время!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 400 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Мука 3 Ст. ложки
-
Вино белое
0,5 Стакана
сухое - Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сыр мягкий 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Филе индейки тщательно промойте холодной водой. Затем нарежьте на порционные кусочки по 2см. Филе переложите в тарелку, присыпьте мукой и перемешайте руками.
Шаг 2
Обжарьте филе на растительном масле до золотой корочки. Не забудьте посолить.
Шаг 3
Когда филе обжарится, добавьте в сковороду белое вино. Перемешивая лопаткой, дайте спирту испариться. Затем добавьте сливки, мягкий сыр, тертый мускатный орех и перец.
Шаг 4
Тушим индейку 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Готово! Украсьте индейку зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индейка в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
12