Индейка в сливках
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Индейка в сливках

Любите нежное мясо индейки? Я предлагаю оригинальный рецепт, как приготовить индейку в сливках и соусе на основе виски. Аромат у блюда будет просто потрясающий, уж поверьте! Смотрите инструкцию!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 250 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Бульон куриный 120 Миллилитров
    или любой мясной
  • Виски 120 Миллилитров
    можно заменить водкой
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 100 Миллилитров
    или сметана
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Шампиньоны промываем, чистим, затем режем пластинками. Отправляем их к луку с веточкой розмарина. Через 3 минуты вливаем бульон.

Шампиньоны промываем, чистим, затем режем пластинками. Отправляем их к луку с веточкой розмарина. Через 3 минуты вливаем бульон.

Шаг 3

Тушите продукты в сковороде. Тем временем филе индейки порежьте мелким кубиком, отправьте в сковороду, добавьте соль и перец. Достаньте розмарин.

Тушите продукты в сковороде. Тем временем филе индейки порежьте мелким кубиком, отправьте в сковороду, добавьте соль и перец. Достаньте розмарин.

Шаг 4

Теперь вливаем виски, выпариваем его несколько минут, добавляем сливки или сметану, после чего уменьшаем огонь и тушим все минут 20.

Теперь вливаем виски, выпариваем его несколько минут, добавляем сливки или сметану, после чего уменьшаем огонь и тушим все минут 20.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×