Индейка в сливках
Любите нежное мясо индейки? Я предлагаю оригинальный рецепт, как приготовить индейку в сливках и соусе на основе виски. Аромат у блюда будет просто потрясающий, уж поверьте! Смотрите инструкцию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 250 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
-
Бульон куриный
120 Миллилитров
или любой мясной -
Виски
120 Миллилитров
можно заменить водкой - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Сливки
100 Миллилитров
или сметана -
Розмарин
1 Штука
веточка - Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
137 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Шампиньоны промываем, чистим, затем режем пластинками. Отправляем их к луку с веточкой розмарина. Через 3 минуты вливаем бульон.
Шаг 3
Тушите продукты в сковороде. Тем временем филе индейки порежьте мелким кубиком, отправьте в сковороду, добавьте соль и перец. Достаньте розмарин.
Шаг 4
Теперь вливаем виски, выпариваем его несколько минут, добавляем сливки или сметану, после чего уменьшаем огонь и тушим все минут 20.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом
10 мин
Буррито с грибами на завтрак
15 мин
Простая яичница с грибами
35 мин
Салат с жареными шампиньонами и курицей
30 мин
Грибы в сливочном соусе
40 мин
Бефстроганов с шампиньонами
40 мин
Жареная картошка с шампиньонами
40 мин
Картофельное пюре с грибами