Индейка, тушенная со сливками
Расскажу, как приготовить индейку, тушенную со сливками — блюдо настолько изысканное, но при этом настолько простое, что прямо диву даешься! Попробуйте обязательно, и убедитесь сами, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сливки жирные 1.5 Стакана
- Бульон 0.5 Стакана
- Зелень 0.5 Пучка
- Филе индейки 900 Грамм
- Специи По вкусу
- Вино белое сухое 0.5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Индейку разморозим, промоем и обсушим. Я отдельно смешиваю между собой муку и специи, режу филе кусочками, каждый кусочек обваливаю в этой смеси. Затем на сливочном масле обжарим до появления корочки.
Шаг 2
2. Теперь добавляем сначала давленый чеснок, а потом вливаем бульон и вино, огонь уменьшим. Когда закипит, вливаем сливки. перемешиваем, добавляем специи. Тушим на маленьком огне 20 минут, затем добавим измельченную зелень и выключаем огонь.
Шаг 3
3. Рекомендую подавать со спагетти. Вкусно — пальчики оближешь!
Видео рецепт "Индейка, тушенная со сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4