Индейка с черносливом в сливочном соусе
Наиболее диетическим мясом птицы считается индейка. Ее рекомендуется употреблять в пищу всем, кто соблюдает диету. Я расскажу, как приготовить индейку с черносливом в сливочном соусе. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
500 Грамм
филе - Лук 100 Грамм
- Яблоко 1 Штука
-
Чернослив
1 Штука
упаковка - Картофель 1 Килограмм
- Брюссельская капуста 500 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Оливковое масло 0,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
-
Крахмал
1 Чайная ложка
или пшеничная мука - Соевый соус 1 Чайная ложка
Шаг 1
Первым делом поставим разогреваться до 200 градусов духовку. Также подготовим сковороду и форму, в которой будем запекать индейку.
Шаг 2
Филе птицы посыпем (со всех сторон) солью и перцем. Соли нам понадобится 1 чайная ложка, а перца — 2 щепотки.
Шаг 3
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжарим на ней индейку (примерно по пять минут с каждой стороны). После индейку убираем, а сковороду оставляем.
Шаг 4
Лук очищаем и нарезаем тонко соломкой. Также нарезаем очищенное от сердцевины с косточками яблоко. В форму для запекания выкладываем лук с яблоком, а также чернослив (его можно не резать).
Шаг 5
Поверх этих ингредиентов выложим филе птицы. Туда же добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и 100 мл воды. Запекаем на среднем уровне в районе получаса-35 минут.
Шаг 6
В это время сварим картофель.
Шаг 7
Брюссельскую капусту очистите (от верхних листьев) и нарежьте на две равные части (на половинки).
Шаг 8
Оставшееся сливочное масло (0,5 столовой ложки) растопите в сковороде, где жарились индейка с луком. Обжаривайте в нем капусту около 10 минут, она должна размягчиться.
Шаг 9
Сделаем соус. Для этого смешиваем соевый соус, сливки и 100 мл воды. Добавляем крахмал, щепотку перца и около двух щепоток соли.
Шаг 10
Ингредиенты для соуса в кастрюльке доведите до кипения и варите на маленьком огне до загустения.
Шаг 11
Готовую индейку нарезаем кусочками и подаем к столу с соусом, яблоками и черносливом. Не забудьте про сваренный картофель и обжаренную капусту!