Индейка с черносливом и орехами
Сочетанием соленого и сладкого уже никого не удивишь, но именно удачный тандем таких разных продуктов задает отменный вкус блюда. Белое мясо в сочетании с черносливом и орехами ценится всегда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Кедровые орехи 30 Грамм
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Густая сметана 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Перед обработкой мяса замочите чернослив в кипяченой воде. Филе аккуратно разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
Отбейте кусочки филе молотком с одной стороны, натрите их тимьяном, солью и перцем.
Шаг 3
Чернослив порежьте на мелкие кусочки, смешайте его со сметаной и кедровыми орешками.
Шаг 4
Положите начинку на филе, сформируйте рулетики. Чтобы они не распадались, можете связать их нитью.
Шаг 5
Опустите рулеты в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 6
В разогретой до 180-190 градусов духовке выпекайте блюдо в течении 30-35 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индейка с черносливом и орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе
1 ч. 0 мин
Запеканка из тыквы и индейки с кетчупом
1 ч. 30 мин
Запеченная голень индейки
50 мин
Пирог из индейки
3 ч. 0 мин
Индейка в рукаве в духовке
1 ч. 30 мин
Крылья индейки в духовке
1 ч. 0 мин
Запеченная индейка с грибами
2 ч. 0 мин
Лазанья с индейкой