Индейка с черносливом и орехами
50 мин
4

Индейка с черносливом и орехами

Сочетанием соленого и сладкого уже никого не удивишь, но именно удачный тандем таких разных продуктов задает отменный вкус блюда. Белое мясо в сочетании с черносливом и орехами ценится всегда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 100 грамм
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Филе индейки 500 грамм
  • Оливковое масло 1-2 ст. ложек
  • Кедровые орехи 30 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Густая сметана 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед обработкой мяса замочите чернослив в кипяченой воде. Филе аккуратно разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

Отбейте кусочки филе молотком с одной стороны, натрите их тимьяном, солью и перцем.

Шаг 3

Чернослив порежьте на мелкие кусочки, смешайте его со сметаной и кедровыми орешками.

Шаг 4

Положите начинку на филе, сформируйте рулетики. Чтобы они не распадались, можете связать их нитью.

Шаг 5

Опустите рулеты в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

В разогретой до 180-190 градусов духовке выпекайте блюдо в течении 30-35 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка с черносливом и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с черносливом и орехами
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Индейка с черносливом
Филе индейки Бульон Бекон или прошутто Белое сухое вино Кедровые орешки Оливковое масло Сливочное масло Соль Перец Чернослив Лук-шалот
Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях - потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол.
55 мин
3.5
Индейка с черносливом в духовке
Индейка Чернослив Грудинка копченая Вино белое Растительное масло Соль Лук репчатый Морковь Сельдерей Лимон Пряные травы Перец черный молотый
Замечательное блюдо из мяса индейки. Вкусное и нежное мясо с распаренным черносливом и ароматами пряных трав - это блюдо подходит как для обычного дня, так и для праздничного. Готовится легко.
3 ч.
3.3
197
×