Индейка с шампиньонами в сливочном соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

Нежнейшее и вкуснейшее блюдо подойдет и на каждый день, и в качестве вкусного дополнения к праздничному или романтическому ужину. Особенно вкусно подавать со спагетти, рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Бульон 200 Грамм
  • Филе индейки 250 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Виски 100 Грамм
    можно заменить водкой или белым вином
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала на сливочном масле обжарим лук полукольцами и порезанные пластинками шампиньоны. Чеснок давим через пресс и тоже кладем сюда. Понемногу вливаем виски.

Шаг 2

2. Теперь добавим мясо и специи, перемешаем и поджарим, чтобы хорошенько зарумянилась индейка. Вливаем бульон.

Шаг 3

3. И добавим финальным штрихом сметану. Тушим под крышкой на маленьком огне, пока соус не загустеет. Специи добавляйте по вкусу.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка с шампиньонами в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с шампиньонами в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×