Индейка с шампиньонами
40 мин
количество порций 6

Индейка с шампиньонами

Индейка с шампиньонами - универсальное блюдо. Оно одинаково вкусно и само по себе с кусочком свежего черного хлеба и в сочетании с картофелем, спагетти или рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 700 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Болгарский перец 3 Штуки
    желательно разноцветный
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец черный молотый 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Нежное мясо индейки, шампиньоны и сладкий болгарский перец - комбинация, которая никого не оставит равнодушным. На первый взгляд индейку с шампиньонами в домашних условиях приготовить довольно легко, но будьте внимательны - индейку легко пересушить. Чтобы мясо не утратило своих вкусовых качеств его следует готовить строго в соответствии с рецептом.
Итак, рецепт приготовления индейки с шампиньонами:
1. Подготовить филе индейки, нарезать его на порционные куски, посолить и обжарить на растительном масле до полной готовности, минут 20.
2. Шампиньоны промыть, дать стечь, нарезать на пластинки.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с шампиньонами на сливочном масле 15-20 минут. Посолить.
4. Перец почистить и нарезать небольшими квадратиками. обжарить его на отдельной сковороде до золотистой корочки(перец не должен быть слишком мягкий).
5. Индейку, лук с шампиньонами и перец соединить в одной кастрюле и перемешать. По вкусу добавить соль и перец.
Наш простой рецепт индейки с шампиньонами готов, можно приглашать к столу!

Видео рецепт "Индейка с шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с шампиньонами
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×