Индейка с шампиньонами
Индейка с шампиньонами - универсальное блюдо. Оно одинаково вкусно и само по себе с кусочком свежего черного хлеба и в сочетании с картофелем, спагетти или рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 700 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
-
Болгарский перец
3 Штуки
желательно разноцветный - Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец черный молотый 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Нежное мясо индейки, шампиньоны и сладкий болгарский перец - комбинация, которая никого не оставит равнодушным. На первый взгляд индейку с шампиньонами в домашних условиях приготовить довольно легко, но будьте внимательны - индейку легко пересушить. Чтобы мясо не утратило своих вкусовых качеств его следует готовить строго в соответствии с рецептом.
Итак, рецепт приготовления индейки с шампиньонами:
1. Подготовить филе индейки, нарезать его на порционные куски, посолить и обжарить на растительном масле до полной готовности, минут 20.
2. Шампиньоны промыть, дать стечь, нарезать на пластинки.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с шампиньонами на сливочном масле 15-20 минут. Посолить.
4. Перец почистить и нарезать небольшими квадратиками. обжарить его на отдельной сковороде до золотистой корочки(перец не должен быть слишком мягкий).
5. Индейку, лук с шампиньонами и перец соединить в одной кастрюле и перемешать. По вкусу добавить соль и перец.
Наш простой рецепт индейки с шампиньонами готов, можно приглашать к столу!