Жульен из индейки
Перед вами рецепт великолепной горячей закуски – жульена из индейки. Сытное мясо, ароматные грибы и нежный сыр – то, что нужно для отличного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 800 Грамм
- Грибы 800 Грамм
- Сыр 300 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Бульон 250 Миллилитров
- Сливки 500 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
153 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо индейки порежьте и обжарьте на сковороде, залейте бульоном, посолите и тушите до готовности.
Шаг 2
Порезанные грибы также обжарьте.
Шаг 3
Обжарьте муку на сухой сковороде до бежевого цвета, затем добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, влейте сливки. Варите соус до загустения, затем добавьте мускат и отставьте.
Шаг 4
Смешайте готовое мясо и грибы, залейте соусом и проварите пару минут.
Шаг 5
Разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до расплавления сыра. После этого можно подать на стол.
Видео рецепт "Жульен из индейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
13