Фрикасе из индейки
Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо индейки 700 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Бульон 0,5 Стакана
- Лимон 0,5 Штуки
- Яичный желток 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Петрушка 30 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.
Шаг 2
Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.
Шаг 3
Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.
Шаг 4
По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.
Шаг 6
Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут.
Шаг 7
Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.
Шаг 8
Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.
Шаг 9
Вот теперь наше фрикасе из индейки готово и, кстати, оно отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!